Blumenkohl mit Kapernkruste
So schmeckt Vegi auch Gästen sehr: Blumenkohl wird mit Kapern-Senf-Knoblauch-Paste bestrichen, im Ofen gebacken und mit Cranberries und Pistazien serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1kleiner Blumenkohl à ca. 600 g
- 15 gin Salz eingelegte Kapern
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- ¼ TLKurkuma
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPetersilie
- 25 ggetrocknete Cranberries
- 25 gPistazien
- 1 ELOlivenöl
- 2kleine Blumenkohle à ca. 600 g
- 30 gin Salz eingelegte Kapern
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- ½ TLKurkuma
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundPetersilie
- 50 ggetrocknete Cranberries
- 50 gPistazien
- 2 ELOlivenöl
- 3kleine Blumenkohle à ca. 600 g
- 45 gin Salz eingelegte Kapern
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- ¾ TLKurkuma
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundPetersilie
- 75 ggetrocknete Cranberries
- 75 gPistazien
- 3 ELOlivenöl
- 4kleine Blumenkohle à ca. 600 g
- 60 gin Salz eingelegte Kapern
- 4 ELgrobkörniger Senf
- 4 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 1 TLKurkuma
- 4Knoblauchzehen
- 2 BundPetersilie
- 100 ggetrocknete Cranberries
- 100 gPistazien
- 4 ELOlivenöl
- 5kleine Blumenkohle à ca. 600 g
- 75 gin Salz eingelegte Kapern
- 5 ELgrobkörniger Senf
- 5 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 1¼ TLKurkuma
- 5Knoblauchzehen
- 2½ BundPetersilie
- 125 ggetrocknete Cranberries
- 125 gPistazien
- 5 ELOlivenöl
- 6kleine Blumenkohle à ca. 600 g
- 90 gin Salz eingelegte Kapern
- 6 ELgrobkörniger Senf
- 6 ELCrème fraîche
- Pfeffer
- 1½ TLKurkuma
- 6Knoblauchzehen
- 3 BundPetersilie
- 150 ggetrocknete Cranberries
- 150 gPistazien
- 6 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 16 %
- Fett
- 14 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 33,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Allfällige Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk von unten vorsichtig so weit wie möglich herausschneiden, ohne dass die Röschen auseinanderfallen. Salz der Kapern etwas abwaschen. Kapern grob hacken. Mit Senf, Crème fraîche, Pfeffer und Kurkuma mischen. Knoblauch dazupressen. Umrühren. Blumenkohl damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Petersilie, Cranberries und Pistazien grob hacken. Mit Öl mischen. Blumenkohl in Scheiben schneiden und mit dem Cranberry-Pistazien-Gemisch servieren.
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