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    Blumenkohl mit Kapernkruste

    Blumenkohl mit Kapernkruste

    So schmeckt Vegi auch Gästen sehr: Blumenkohl wird mit Kapern-Senf-Knoblauch-Paste bestrichen, im Ofen gebacken und mit Cranberries und Pistazien serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 kleine Blumenkohle à ca. 600 g
    30 g in Salz eingelegte Kapern
    2 EL grobkörniger Senf
    2 EL Crème fraîche
    Pfeffer
    ½ TL Kurkuma
    2 Knoblauchzehen
    1 Bund Petersilie
    50 g getrocknete Cranberries
    50 g Pistazien
    2 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    14 G
    50,4 %
    Eiweiss
    10 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Allfällige Blätter des Blumenkohls entfernen. Strunk von unten vorsichtig so weit wie möglich herausschneiden, ohne dass die Röschen auseinanderfallen. Salz der Kapern etwas abwaschen. Kapern grob hacken. Mit Senf, Crème fraîche, Pfeffer und Kurkuma mischen. Knoblauch dazupressen. Umrühren. Blumenkohl damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Petersilie, Cranberries und Pistazien grob hacken. Mit Öl mischen. Blumenkohl in Scheiben schneiden und mit dem Cranberry-Pistazien-Gemisch servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 50 Min. backen

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