Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Latkes

Latkes

Knusprige Kartoffelpuffer

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 18 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Latkes ist Jiddisch und bezeichnet Kartoffelpuffer. Bei dieser Art Mini-Rösti werden die geraffelten Kartoffeln mit Lauch, Eiern und Paniermehl gemischt.

Zutaten

Beilage

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 150 g weisser Lauch
  • 2 Eier
  • 1½ TL Salz
  • 1 EL Maisstärke
  • 60 g Panko oder Paniermehl
  • Bratbutter oder Frittieröl
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 g weisser Lauch
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Maisstärke
  • 120 g Panko oder Paniermehl
  • Bratbutter oder Frittieröl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einlegen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Kartoffeln durch die Röstiraffel direkt in ein kaltes Wasserbad reiben. Ca. 15 Minuten einlegen. Inzwischen Lauch fein schneiden. Eier verrühren. Kartoffeln abgiessen und abtropfen lassen. Portionenweise in ein sauberes Küchentuch geben, möglichst gut ausdrücken. Mit Lauch, Salz, Stärke und Panko in eine grosse Schüssel geben, mischen. Eier dazugeben, alles gut mit den Händen mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 90 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Jeweils ca. 2 EL Kartoffelmasse mit den Händen zu flachen, kompakten Puffern formen. Bratbutter oder Öl ca. 2 cm hoch in einer hohen Bratpfanne auf etwa 170 °C erhitzen. Einen Kartoffelstreifen darin zum Test backen, er sollte in ca. 1 Minute goldbraun sein. Latkes portionenweise 4–5 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, bis zum Servieren im Ofen warm halten. Dazu passt Labneh oder Kräuterquark.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/latkes
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren