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Latkes

Latkes

Knusprige Kartoffelpuffer

45 Min.

Latkes ist Jiddisch und bezeichnet Kartoffelpuffer. Bei dieser Art Mini-Rösti werden die geraffelten Kartoffeln mit Lauch, Eiern und Paniermehl gemischt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 150 gweisser Lauch
  • 2Eier
  • 1½ TLSalz
  • 1 ELMaisstärke
  • 60 gPanko oder Paniermehl
  • Bratbutter oder Frittieröl
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 300 gweisser Lauch
  • 4Eier
  • 2 TLSalz
  • 2 ELMaisstärke
  • 120 gPanko oder Paniermehl
  • Bratbutter oder Frittieröl
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
4 g
13,9 %
Fett
3 g
23,5 %
Kohlenhydrate
18 g
62,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einlegen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Kartoffeln durch die Röstiraffel direkt in ein kaltes Wasserbad reiben. Ca. 15 Minuten einlegen. Inzwischen Lauch fein schneiden. Eier verrühren. Kartoffeln abgiessen und abtropfen lassen. Portionenweise in ein sauberes Küchentuch geben, möglichst gut ausdrücken. Mit Lauch, Salz, Stärke und Panko in eine grosse Schüssel geben, mischen. Eier dazugeben, alles gut mit den Händen mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 90 °C vorheizen. Jeweils ca. 2 EL Kartoffelmasse mit den Händen zu flachen, kompakten Puffern formen. Bratbutter oder Öl ca. 2 cm hoch in einer hohen Bratpfanne auf etwa 170 °C erhitzen. Einen Kartoffelstreifen darin zum Test backen, er sollte in ca. 1 Minute goldbraun sein. Latkes portionenweise 4–5 Minuten knusprig backen, dabei einmal wenden. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, bis zum Servieren im Ofen warm halten. Dazu passt Labneh oder Kräuterquark.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

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