Latkes
Galettes de pomme de terre croustillantes
Les latkes sont des galettes de pomme de terre yiddish. Ce sont un peu nos rösti mais en version plus élaborée avec du poireau, des œufs et de la chapelure.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 1 kgde pomme de terre ferme à la cuisson
- 150 gde blanc de poireau
- 2œufs
- 1½ ccde sel
- 1 csde fécule de maïs
- 60 gde panko ou de chapelure
- beurre à rôtir ou huile de friture
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde blanc de poireau
- 4œufs
- 2 ccde sel
- 2 csde fécule de maïs
- 120 gde panko ou de chapelure
- beurre à rôtir ou huile de friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 120 kcal
- 500 kj
- Protéines
- 4 g
- 13,9 %
- Lipides
- 3 g
- 23,5 %
- Glucides
- 18 g
- 62,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- macération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
-
Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti directement dans un bain d'eau froide et laisser tremper env. 15 min. Entre-temps, couper fin le poireau et battre les œufs. Égoutter les pommes de terre et les éponger autant que possible dans un torchon de cuisine en procédant par portions. Les mélanger dans une grande jatte avec le poireau, le sel, la fécule de maïs et le panko. Ajouter les œufs et mélanger soigneusement avec les mains.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever env. 2 cs de masse aux pommes de terre par galette et former des galettes plates et compactes dans le creux de vos mains. Dans une poêle profonde, chauffer à env. 170 °C le beurre à rôtir ou l'huile à hauteur de 2 cm. Tester la cuisson avec une lanière de pomme de terre: elle doit être bien dorée au bout d'env. 1 min. Faire croustiller les galettes 4-5 min par portions en les retournant une fois. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir. Idéal avec un labneh ou un séré aux fines herbes.
Presque au bout
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