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Latkes
Galettes de pomme de terre croustillantesIngrédients
Accompagnement
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 1 kg de pomme de terre ferme à la cuisson
- 150 g de blanc de poireau
- 2 œufs
- 1½ cc de sel
- 1 cs de fécule de maïs
- 60 g de panko ou de chapelure
- beurre à rôtir ou huile de friture
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 g de blanc de poireau
- 4 œufs
- 2 cc de sel
- 2 cs de fécule de maïs
- 120 g de panko ou de chapelure
- beurre à rôtir ou huile de friture
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- macération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti directement dans un bain d'eau froide et laisser tremper env. 15 min. Entre-temps, couper fin le poireau et battre les œufs. Égoutter les pommes de terre et les éponger autant que possible dans un torchon de cuisine en procédant par portions. Les mélanger dans une grande jatte avec le poireau, le sel, la fécule de maïs et le panko. Ajouter les œufs et mélanger soigneusement avec les mains.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Prélever env. 2 cs de masse aux pommes de terre par galette et former des galettes plates et compactes dans le creux de vos mains. Dans une poêle profonde, chauffer à env. 170 °C le beurre à rôtir ou l'huile à hauteur de 2 cm. Tester la cuisson avec une lanière de pomme de terre: elle doit être bien dorée au bout d'env. 1 min. Faire croustiller les galettes 4-5 min par portions en les retournant une fois. Les égoutter sur du papier absorbant et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir. Idéal avec un labneh ou un séré aux fines herbes.
Presque au bout
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