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Sauerrahmköpfli mit roter Grütze
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 4 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
für 12 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl
- 300 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 1,5 dl Traubensaft
- 0,5 dl fruchtiger Rotwein, z. B. Tempranillo
- 30 g Zucker
- 15 g Hartweizengriess
-
Sauerrahm-Köpfli
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 360 g Saurer Halbrahm
- 40 g Zucker
- 1 dl Rahm
- 600 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 3 dl Traubensaft
- 1 dl fruchtiger Rotwein, z. B. Tempranillo
- 60 g Zucker
- 30 g Hartweizengriess
-
Sauerrahm-Köpfli
- 8 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 720 g Saurer Halbrahm
- 80 g Zucker
- 2 dl Rahm
- 900 g tiefgekühlte Beerenmischung
- 4,5 dl Traubensaft
- 1,5 dl fruchtiger Rotwein, z. B. Tempranillo
- 90 g Zucker
- 45 g Hartweizengriess
-
Sauerrahm-Köpfli
- 12 Blatt Gelatine
- 3 Vanilleschoten
- 1,08 kg Saurer Halbrahm
- 120 g Zucker
- 3 dl Rahm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Für die Sauerrahmköpfli Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mit Sauerrahm und Zucker verrühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne schmelzen. Wenig Sauerrahm dazurühren. Mischung zum restlichen Sauerrahm geben, gut verrühren. Creme in den Kühlschrank stellen, bis sie am Rand geliert. Rahm steif schlagen, unterheben. Masse in Förmchen füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Inzwischen Beeren mit Traubensaft, Wein und Zucker aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Beeren bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Rote Grütze abkühlen lassen. Sauerrahmköpfli mit einem Messerchen von den Förmchen lösen, stürzen und mit roter Grütze servieren.
fast fertig
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Tipps
Wein durch Traubensaft ersetzen. Förmchen vor dem Stürzen kurz in heisses Wasser tauchen, so lässt sich die Masse einfacher herauslösen.
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