Flan à la crème acidulée avec compote de fruits rouges
Préparé dans des petits moules à pudding, ces flans à la crème acidulée sont servis avec une compote de petits fruits au jus de raisin. Un dessert génial!
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d’env. 1,25 dl
pour 8 moules d’env. 1,25 dl
pour 12 moules d’env. 1,25 dl
- 300 gde baies mélangées surgelées
- 1,5 dlde jus de raisin
- 0,5 dlde vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
- 30 gde sucre
- 15 gde semoule de blé dur
-
Flan à la crème acidulée
- 4 feuillesde gélatine
- 1gousse de vanille
- 360 gde demi-crème acidulée
- 40 gde sucre
- 1 dlde crème
- 600 gde baies mélangées surgelées
- 3 dlde jus de raisin
- 1 dlde vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
- 60 gde sucre
- 30 gde semoule de blé dur
-
Flan à la crème acidulée
- 8 feuillesde gélatine
- 2gousses de vanille
- 720 gde demi-crème acidulée
- 80 gde sucre
- 2 dlde crème
- 900 gde baies mélangées surgelées
- 4,5 dlde jus de raisin
- 1,5 dlde vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
- 90 gde sucre
- 45 gde semoule de blé dur
-
Flan à la crème acidulée
- 12 feuillesde gélatine
- 3gousses de vanille
- 1,08 kgde demi-crème acidulée
- 120 gde sucre
- 3 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 6 g
- 6 %
- Lipides
- 25 g
- 56,7 %
- Glucides
- 37 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- raffermissement:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le flan, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger à la crème acidulée avec le sucre. Mettre la gélatine sans l’essorer dans une casserole et la faire fondre lentement. Incorporer un peu de crème acidulée puis verser la préparation sur le reste de crème acidulée, mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse de crème acidulée prenne dans le bord. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir dans les moules et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, porter le jus de raisin et le vin rouge à ébullition avec les baies et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant puis faire mijoter à feu doux env. 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Détacher les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur des assiettes. Servir avec la compote de fruits rouges.
Presque au bout
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