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Flan à la crème acidulée avec compote de fruits rouges
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 4 moules d’env. 1,5 dl
pour 8 moules d’env. 1,5 dl
pour 12 moules d’env. 1,5 dl
- 300 g de baies mélangées surgelées
- 1,5 dl de jus de raisin
- 0,5 dl de vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
- 30 g de sucre
- 15 g de semoule de blé dur
-
Flan à la crème acidulée
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 360 g de demi-crème acidulée
- 40 g de sucre
- 1 dl de crème
- 600 g de baies mélangées surgelées
- 3 dl de jus de raisin
- 1 dl de vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
- 60 g de sucre
- 30 g de semoule de blé dur
-
Flan à la crème acidulée
- 8 feuilles de gélatine
- 2 gousses de vanille
- 720 g de demi-crème acidulée
- 80 g de sucre
- 2 dl de crème
- 900 g de baies mélangées surgelées
- 4,5 dl de jus de raisin
- 1,5 dl de vin rouge fruité, p. ex. tempranillo
- 90 g de sucre
- 45 g de semoule de blé dur
-
Flan à la crème acidulée
- 12 feuilles de gélatine
- 3 gousses de vanille
- 1,08 kg de demi-crème acidulée
- 120 g de sucre
- 3 dl de crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
Pour le flan, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Les mélanger à la crème acidulée avec le sucre. Mettre la gélatine sans l’essorer dans une casserole et la faire fondre lentement. Incorporer un peu de crème acidulée puis verser la préparation sur le reste de crème acidulée, mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse de crème acidulée prenne dans le bord. Fouetter la crème et l’incorporer. Répartir dans les moules et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Entre-temps, porter le jus de raisin et le vin rouge à ébullition avec les baies et le sucre. Verser la semoule en pluie tout en remuant puis faire mijoter à feu doux env. 3 min. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Détacher les bords des flans avec la pointe d’un couteau puis les renverser sur des assiettes. Servir avec la compote de fruits rouges.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour une variante sans alcool, remplacer le vin rouge par du jus de raisin. En plongeant brièvement les moules dans un bain d'eau chaude, les flans se détachent plus facilement.
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