Budino di panna acidula con composta di frutti rossi

Budino di panna acidula con composta di frutti rossi

3 h 30 min

Golosi budini di panna acidula serviti con una composta di frutti rossi tipicamente tedesca: la rote Grütze. Un matrimonio che delizierà il palato di numerosi ghiottoni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 1,25 dl

per 8 stampi di ca. 1,25 dl

per 12 stampi di ca. 1,25 dl

  • 300 gdi bacche di bosco surgelate
  • 1,5 dldi succo d’uva
  • 0,5 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 30 gdi zucchero
  • 15 gdi semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 4 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 600 gdi bacche di bosco surgelate
  • 3 dldi succo d’uva
  • 1 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 60 gdi zucchero
  • 30 gdi semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 8 foglidi gelatina
  • 2baccelli di vaniglia
  • 720 gdi panna acidula semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 900 gdi bacche di bosco surgelate
  • 4,5 dldi succo d’uva
  • 1,5 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 90 gdi zucchero
  • 45 gdi semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 12 foglidi gelatina
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,08 kgdi panna acidula semigrassa
  • 120 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
6 g
6 %
Grassi
25 g
56,7 %
Carboidrati
37 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Per i budini di panna acidula, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini con la panna acidula e lo zucchero. Mettete la gelatina in un pentolino senza strizzarla e fatela sciogliere. Aggiungete un poco di panna acidula alla gelatina, mescolate bene e incorporate il mix al resto della panna acidula, mescolando bene. Mettete la crema in frigo, finché non inizia a consolidarsi lungo il bordo. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa negli stampi e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, portate a ebollizione le bacche con il succo d’uva, il vino e lo zucchero. Aggiungete il semolino a pioggia, mescolando continuamente. Fate sobbollire le bacche a fuoco basso per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire la composta di frutti di bosco. Staccate i budini di panna acidula dagli stampi con un coltello, sformateli capovolgendoli e serviteli con la composta di frutti rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il vino con il succo d’uva. Prima di sformare i budini, immergete brevemente gli stampi in acqua calda. In questo modo la crema si staccherà più facilmente dagli stampi.

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