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Budino di panna acidula con composta di frutti rossi

Budino di panna acidula con composta di frutti rossi

Tempo totale: 3 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 23 g, carboidrati 38 g, 400 kcal
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Golosi budini di panna acidula serviti con una composta di frutti rossi. Un matrimonio che delizierà il palato di numerosi ghiottoni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 4 stampi di ca. 1,5 dl

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 300 g di bacche miste surgelate
  • 1,5 dl di succo d’uva
  • 0,5 dl di vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 30 g di zucchero
  • 15 g di semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 4 fogli di gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 40 g di zucchero
  • 1 dl di panna
  • 600 g di bacche miste surgelate
  • 3 dl di succo d’uva
  • 1 dl di vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 8 fogli di gelatina
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 720 g di panna acidula semigrassa
  • 80 g di zucchero
  • 2 dl di panna
  • 900 g di bacche miste surgelate
  • 4,5 dl di succo d’uva
  • 1,5 dl di vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 90 g di zucchero
  • 45 g di semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 12 fogli di gelatina
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 1,08 kg di panna acidula semigrassa
  • 120 g di zucchero
  • 3 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min.
  1. Per i budini di panna acidula, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini con la panna acidula e lo zucchero. Mettete la gelatina in un pentolino senza strizzarla e fatela sciogliere. Aggiungete un poco di panna acidula alla gelatina, mescolate bene e incorporate il mix al resto della panna acidula, mescolando bene. Mettete la crema in frigo, finché non inizia a consolidarsi lungo il bordo. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa negli stampi e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, portate a ebollizione le bacche con il succo d’uva, il vino e lo zucchero. Aggiungete il semolino a pioggia, mescolando continuamente. Fate sobbollire le bacche a fuoco basso per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire la composta di frutti di bosco. Staccate i budini di panna acidula dagli stampi con un coltello, sformateli capovolgendoli e serviteli con la composta di frutti rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-panna-acidula-con-composta-di-frutti-rossi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Sostituite il vino con il succo d’uva. Prima di sformare i budini, immergete brevemente gli stampi in acqua calda. In questo modo la crema si staccherà più facilmente dagli stampi.

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