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Budino di panna acidula con composta di frutti rossi
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 stampi di ca. 1,5 dl
per 8 stampi di ca. 1,5 dl
per 12 stampi di ca. 1,5 dl
- 300 g di bacche miste surgelate
- 1,5 dl di succo d’uva
- 0,5 dl di vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
- 30 g di zucchero
- 15 g di semolino di grano duro
-
Budino di panna acidula
- 4 fogli di gelatina
- 1 baccello di vaniglia
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 40 g di zucchero
- 1 dl di panna
- 600 g di bacche miste surgelate
- 3 dl di succo d’uva
- 1 dl di vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
- 60 g di zucchero
- 30 g di semolino di grano duro
-
Budino di panna acidula
- 8 fogli di gelatina
- 2 baccelli di vaniglia
- 720 g di panna acidula semigrassa
- 80 g di zucchero
- 2 dl di panna
- 900 g di bacche miste surgelate
- 4,5 dl di succo d’uva
- 1,5 dl di vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
- 90 g di zucchero
- 45 g di semolino di grano duro
-
Budino di panna acidula
- 12 fogli di gelatina
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,08 kg di panna acidula semigrassa
- 120 g di zucchero
- 3 dl di panna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Per i budini di panna acidula, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini con la panna acidula e lo zucchero. Mettete la gelatina in un pentolino senza strizzarla e fatela sciogliere. Aggiungete un poco di panna acidula alla gelatina, mescolate bene e incorporate il mix al resto della panna acidula, mescolando bene. Mettete la crema in frigo, finché non inizia a consolidarsi lungo il bordo. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa negli stampi e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, portate a ebollizione le bacche con il succo d’uva, il vino e lo zucchero. Aggiungete il semolino a pioggia, mescolando continuamente. Fate sobbollire le bacche a fuoco basso per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire la composta di frutti di bosco. Staccate i budini di panna acidula dagli stampi con un coltello, sformateli capovolgendoli e serviteli con la composta di frutti rossi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Sostituite il vino con il succo d’uva. Prima di sformare i budini, immergete brevemente gli stampi in acqua calda. In questo modo la crema si staccherà più facilmente dagli stampi.
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