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Budino di panna acidula con composta di frutti rossi

Budino di panna acidula con composta di frutti rossi

Golosi budini di panna acidula serviti con una composta di frutti rossi. Un matrimonio che delizierà il palato di numerosi ghiottoni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 1,25 dl

per 8 stampi di ca. 1,25 dl

per 12 stampi di ca. 1,25 dl

  • 300 gdi bacche miste surgelate
  • 1,5 dldi succo d’uva
  • 0,5 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 30 gdi zucchero
  • 15 gdi semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 4 foglidi gelatina
  • 1baccello di vaniglia
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 40 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 600 gdi bacche miste surgelate
  • 3 dldi succo d’uva
  • 1 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 60 gdi zucchero
  • 30 gdi semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 8 foglidi gelatina
  • 2baccelli di vaniglia
  • 720 gdi panna acidula semigrassa
  • 80 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 900 gdi bacche miste surgelate
  • 4,5 dldi succo d’uva
  • 1,5 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
  • 90 gdi zucchero
  • 45 gdi semolino di grano duro
  • Budino di panna acidula

  • 12 foglidi gelatina
  • 3baccelli di vaniglia
  • 1,08 kgdi panna acidula semigrassa
  • 120 gdi zucchero
  • 3 dldi panna
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
6 g
6 %
Grassi
25 g
56,7 %
Carboidrati
37 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Per i budini di panna acidula, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini con la panna acidula e lo zucchero. Mettete la gelatina in un pentolino senza strizzarla e fatela sciogliere. Aggiungete un poco di panna acidula alla gelatina, mescolate bene e incorporate il mix al resto della panna acidula, mescolando bene. Mettete la crema in frigo, finché non inizia a consolidarsi lungo il bordo. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa negli stampi e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, portate a ebollizione le bacche con il succo d’uva, il vino e lo zucchero. Aggiungete il semolino a pioggia, mescolando continuamente. Fate sobbollire le bacche a fuoco basso per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire la composta di frutti di bosco. Staccate i budini di panna acidula dagli stampi con un coltello, sformateli capovolgendoli e serviteli con la composta di frutti rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/budino-di-panna-acidula-con-composta-di-frutti-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite il vino con il succo d’uva. Prima di sformare i budini, immergete brevemente gli stampi in acqua calda. In questo modo la crema si staccherà più facilmente dagli stampi.

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