Budino di panna acidula con composta di frutti rossi
Golosi budini di panna acidula serviti con una composta di frutti rossi tipicamente tedesca: la rote Grütze. Un matrimonio che delizierà il palato di numerosi ghiottoni.
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 stampi di ca. 1,25 dl
per 8 stampi di ca. 1,25 dl
per 12 stampi di ca. 1,25 dl
- 300 gdi bacche di bosco surgelate
- 1,5 dldi succo d’uva
- 0,5 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
- 30 gdi zucchero
- 15 gdi semolino di grano duro
-
Budino di panna acidula
- 4 foglidi gelatina
- 1baccello di vaniglia
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 40 gdi zucchero
- 1 dldi panna
- 600 gdi bacche di bosco surgelate
- 3 dldi succo d’uva
- 1 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
- 60 gdi zucchero
- 30 gdi semolino di grano duro
-
Budino di panna acidula
- 8 foglidi gelatina
- 2baccelli di vaniglia
- 720 gdi panna acidula semigrassa
- 80 gdi zucchero
- 2 dldi panna
- 900 gdi bacche di bosco surgelate
- 4,5 dldi succo d’uva
- 1,5 dldi vino rosso fruttato, ad es. tempranillo
- 90 gdi zucchero
- 45 gdi semolino di grano duro
-
Budino di panna acidula
- 12 foglidi gelatina
- 3baccelli di vaniglia
- 1,08 kgdi panna acidula semigrassa
- 120 gdi zucchero
- 3 dldi panna
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 6 g
- 6 %
- Grassi
- 25 g
- 56,7 %
- Carboidrati
- 37 g
- 37,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Per i budini di panna acidula, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate i semini con la panna acidula e lo zucchero. Mettete la gelatina in un pentolino senza strizzarla e fatela sciogliere. Aggiungete un poco di panna acidula alla gelatina, mescolate bene e incorporate il mix al resto della panna acidula, mescolando bene. Mettete la crema in frigo, finché non inizia a consolidarsi lungo il bordo. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema. Trasferite la massa negli stampi e fate consolidare in frigo per ca. 3 ore.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, portate a ebollizione le bacche con il succo d’uva, il vino e lo zucchero. Aggiungete il semolino a pioggia, mescolando continuamente. Fate sobbollire le bacche a fuoco basso per ca. 3 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Lasciate intiepidire la composta di frutti di bosco. Staccate i budini di panna acidula dagli stampi con un coltello, sformateli capovolgendoli e serviteli con la composta di frutti rossi.
Ci sei quasi!
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