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Sauerkraut mit Steinpilzen

Sauerkraut mit Steinpilzen

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 11 g, 170 kcal
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Sauerkraut mit Steinpilzen, Karotten und gebratenen Zwiebeln wird in Polen als Beilage serviert, etwa zu panierten Karpfenfilets oder anderem Fisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 6 g getrocknete Steinpilze
  • 0,5 dl Wasser, heiss
  • ¼ grosse Karotte
  • ¼ grosse Zwiebel
  • 125 g rohes Sauerkraut
  • 1 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Petersilie
  • 12 g getrocknete Steinpilze
  • 1 dl Wasser, heiss
  • ½ grosse Karotte
  • ½ grosse Zwiebel
  • 250 g rohes Sauerkraut
  • 2 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 2 dl Wasser, heiss
  • 1 grosse Karotte
  • 1 grosse Zwiebel
  • 500 g rohes Sauerkraut
  • 4 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 35 g getrocknete Steinpilze
  • 3 dl Wasser, heiss
  • grosse Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 750 g rohes Sauerkraut
  • 6 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 4 dl Wasser, heiss
  • 2 grosse Karotten
  • 2 grosse Zwiebeln
  • 1 kg rohes Sauerkraut
  • 8 EL Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Petersilie
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 5 dl Wasser, heiss
  • grosse Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 1,25 kg rohes Sauerkraut
  • 1 dl Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Petersilie
  • 75 g getrocknete Steinpilze
  • 6 dl Wasser, heiss
  • 3 grosse Karotten
  • 3 grosse Zwiebeln
  • 1,5 kg rohes Sauerkraut
  • 1,2 dl Öl , z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pilze ca. 20 Minuten in heissem Wasser einweichen. Pilze herausheben, etwas ausdrücken und klein schneiden. Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen und auffangen. Karotte in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sauerkraut in eine Pfanne geben, Pilzwasser dazugiessen. Das Sauerkraut sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser dazugiessen. Sauerkraut zugedeckt ca. 50 Minuten weich köcheln. Nach ca. 30 Minuten die Pilze dazugeben. Karotte ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit ebenfalls unterheben und mitkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls und das Mehl bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht. Die Mehlschwitze ins Sauerkraut rühren und kurz mitköcheln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In der gleichen Bratpfanne im restlichen Öl die Zwiebeln anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Ebenfalls zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkraut-mit-steinpilzen
Habe ich gekocht Gekocht

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