Sauerkraut mit Steinpilzen
Sauerkraut mit Steinpilzen, Karotten und gebratenen Zwiebeln wird in Polen als Beilage serviert, etwa zu panierten Karpfenfilets oder anderem Fisch.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 6 ggetrocknete Steinpilze
- 0,5 dlWasser, heiss
- ¼grosse Karotte
- ¼grosse Zwiebel
- 125 grohes Sauerkraut
- 1 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- ½ ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- ½ ZweigPetersilie
- 12 ggetrocknete Steinpilze
- 1 dlWasser, heiss
- ½grosse Karotte
- ½grosse Zwiebel
- 250 grohes Sauerkraut
- 2 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 1 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 ZweigPetersilie
- 25 ggetrocknete Steinpilze
- 2 dlWasser, heiss
- 1grosse Karotte
- 1grosse Zwiebel
- 500 grohes Sauerkraut
- 4 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 2 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 2 ZweigePetersilie
- 35 ggetrocknete Steinpilze
- 3 dlWasser, heiss
- 1½grosse Karotten
- 1½grosse Zwiebeln
- 750 grohes Sauerkraut
- 6 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 3 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 ZweigePetersilie
- 50 ggetrocknete Steinpilze
- 4 dlWasser, heiss
- 2grosse Karotten
- 2grosse Zwiebeln
- 1 kgrohes Sauerkraut
- 8 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 4 ZweigePetersilie
- 60 ggetrocknete Steinpilze
- 5 dlWasser, heiss
- 2½grosse Karotten
- 2½grosse Zwiebeln
- 1,25 kgrohes Sauerkraut
- 1 dlÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 5 ZweigePetersilie
- 75 ggetrocknete Steinpilze
- 6 dlWasser, heiss
- 3grosse Karotten
- 3grosse Zwiebeln
- 1,5 kgrohes Sauerkraut
- 1,2 dlÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 6 ELMehl
- Salz
- Pfeffer
- 6 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 13,1 %
- Fett
- 9 g
- 52,9 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 34 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Pilze ca. 20 Minuten in heissem Wasser einweichen. Pilze herausheben, etwas ausdrücken und klein schneiden. Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen und auffangen. Karotte in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauerkraut in eine Pfanne geben, Pilzwasser dazugiessen. Das Sauerkraut sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser dazugiessen. Sauerkraut zugedeckt ca. 50 Minuten weich köcheln. Nach ca. 30 Minuten die Pilze dazugeben. Karotte ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit ebenfalls unterheben und mitkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls und das Mehl bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht. Die Mehlschwitze ins Sauerkraut rühren und kurz mitköcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
In der gleichen Bratpfanne im restlichen Öl die Zwiebeln anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Ebenfalls zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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