Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Sauerkraut mit Steinpilzen

Sauerkraut mit Steinpilzen

Sauerkraut mit Steinpilzen, Karotten und gebratenen Zwiebeln wird in Polen als Beilage serviert, etwa zu panierten Karpfenfilets oder anderem Fisch.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 6 ggetrocknete Steinpilze
  • 0,5 dlWasser, heiss
  • ¼grosse Karotte
  • ¼grosse Zwiebel
  • 125 grohes Sauerkraut
  • 1 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • ½ ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ZweigPetersilie
  • 12 ggetrocknete Steinpilze
  • 1 dlWasser, heiss
  • ½grosse Karotte
  • ½grosse Zwiebel
  • 250 grohes Sauerkraut
  • 2 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ZweigPetersilie
  • 25 ggetrocknete Steinpilze
  • 2 dlWasser, heiss
  • 1grosse Karotte
  • 1grosse Zwiebel
  • 500 grohes Sauerkraut
  • 4 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 2 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ZweigePetersilie
  • 35 ggetrocknete Steinpilze
  • 3 dlWasser, heiss
  • grosse Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 750 grohes Sauerkraut
  • 6 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 3 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ZweigePetersilie
  • 50 ggetrocknete Steinpilze
  • 4 dlWasser, heiss
  • 2grosse Karotten
  • 2grosse Zwiebeln
  • 1 kgrohes Sauerkraut
  • 8 ELÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ZweigePetersilie
  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 5 dlWasser, heiss
  • grosse Karotten
  • grosse Zwiebeln
  • 1,25 kgrohes Sauerkraut
  • 1 dlÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 5 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ZweigePetersilie
  • 75 ggetrocknete Steinpilze
  • 6 dlWasser, heiss
  • 3grosse Karotten
  • 3grosse Zwiebeln
  • 1,5 kgrohes Sauerkraut
  • 1,2 dlÖl, z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 6 ELMehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ZweigePetersilie
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
5 g
13,1 %
Fett
9 g
52,9 %
Kohlenhydrate
13 g
34 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Pilze ca. 20 Minuten in heissem Wasser einweichen. Pilze herausheben, etwas ausdrücken und klein schneiden. Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb giessen und auffangen. Karotte in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sauerkraut in eine Pfanne geben, Pilzwasser dazugiessen. Das Sauerkraut sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser dazugiessen. Sauerkraut zugedeckt ca. 50 Minuten weich köcheln. Nach ca. 30 Minuten die Pilze dazugeben. Karotte ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit ebenfalls unterheben und mitkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls und das Mehl bei kleiner Hitze unter stetigem Rühren dünsten, sodass eine kompakte, hellblonde Masse entsteht. Die Mehlschwitze ins Sauerkraut rühren und kurz mitköcheln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In der gleichen Bratpfanne im restlichen Öl die Zwiebeln anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Ebenfalls zum Sauerkraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauerkraut-mit-steinpilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren