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Choucroute aux champignons
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 g de bolets séchés
- 0,5 dl d'eau, bouillante
- ¼ de grande carotte
- ¼ de gros oignon
- 125 g de choucroute crue
- 1 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- ½ cs de farine
- sel
- poivre
- ½ brin de persil
- 12 g de bolets séchés
- 1 dl d'eau, bouillante
- ½ grande carotte
- ½ gros oignon
- 250 g de choucroute crue
- 2 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 1 cs de farine
- sel
- poivre
- 1 brin de persil
- 25 g de bolets séchés
- 2 dl d'eau, bouillante
- 1 grande carotte
- 1 gros oignon
- 500 g de choucroute crue
- 4 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 2 cs de farine
- sel
- poivre
- 2 brins de persil
- 35 g de bolets séchés
- 3 dl d'eau, bouillante
- 1½ grande carotte
- 1½ gros oignon
- 750 g de choucroute crue
- 6 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 3 cs de farine
- sel
- poivre
- 3 brins de persil
- 50 g de bolets séchés
- 4 dl d'eau, bouillante
- 2 grandes carottes
- 2 gros oignons
- 1 kg de choucroute crue
- 8 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 4 cs de farine
- sel
- poivre
- 4 brins de persil
- 60 g de bolets séchés
- 5 dl d'eau, bouillante
- 2½ grandes carottes
- 2½ gros oignons
- 1,25 kg de choucroute crue
- 10 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 5 cs de farine
- sel
- poivre
- 5 brins de persil
- 75 g de bolets séchés
- 6 dl d'eau, bouillante
- 3 grandes carottes
- 3 gros oignons
- 1,5 kg de choucroute crue
- 12 cs d'huile , p. ex. de tournesol ou de colza
- 6 cs de farine
- sel
- poivre
- 6 brins de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau. Les retirer de l'eau, les essorer en pressant et les couper en petits morceaux. Filtrer l'eau de trempage à travers une passoire fine. Tailler la carotte en fines lanières et hacher menu l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la choucroute dans une casserole et y verser l'eau des champignons de façon à la recouvrir; au besoin, rajouter un peu d'eau. Faire mijoter la choucroute env. 50 min à couvert; après 30 min, incorporer les champignons et, 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières de carotte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un roux blond. L'ajouter à la choucroute et poursuivre brièvement la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et rissoler l'oignon jusqu'à légère coloration. L'incoporer à la choucroute puis la relever de sel et de poivre. Garnir de persil effeuillé et servir.
Presque au bout
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