Choucroute aux champignons

Choucroute aux champignons

1 h 15 min

Enrichie de bolets, de carottes et d'oignons rissolés, la choucroute est un accompagnement très apprécié en Pologne, notamment avec des filets de carpe panés.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde bolets séchés
  • 2 dld'eau, bouillante
  • 1grande carotte
  • 1gros oignon
  • 500 gde choucroute crue
  • 4 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde persil
  • 50 gde bolets séchés
  • 4 dld'eau, bouillante
  • 2grandes carottes
  • 2gros oignons
  • 1 kgde choucroute crue
  • 8 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde persil
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
5 g
13,1 %
Lipides
9 g
52,9 %
Glucides
13 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 50 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau. Les retirer de l'eau, les essorer en pressant et les couper en petits morceaux. Filtrer l'eau de trempage à travers une passoire fine. Tailler la carotte en fines lanières et hacher menu l'oignon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la choucroute dans une casserole et y verser l'eau des champignons de façon à la recouvrir; au besoin, rajouter un peu d'eau. Faire mijoter la choucroute env. 50 min à couvert; après 30 min, incorporer les champignons et, 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières de carotte.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un roux blond. L'ajouter à la choucroute et poursuivre brièvement la cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et rissoler l'oignon jusqu'à légère coloration. L'incoporer à la choucroute puis la relever de sel et de poivre. Garnir de persil effeuillé et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/choucroute-aux-champignons

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration