Choucroute aux champignons
Enrichie de bolets, de carottes et d'oignons rissolés, la choucroute est un accompagnement très apprécié en Pologne, notamment avec des filets de carpe panés.
- sans lactose
- végane
- 1 h 15 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 6 gde bolets séchés
- 0,5 dld'eau, bouillante
- ¼ degrande carotte
- ¼ degros oignon
- 125 gde choucroute crue
- 1 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- ½ csde farine
- sel
- poivre
- ½ brinde persil
- 12 gde bolets séchés
- 1 dld'eau, bouillante
- ½grande carotte
- ½gros oignon
- 250 gde choucroute crue
- 2 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 1 csde farine
- sel
- poivre
- 1 brinde persil
- 25 gde bolets séchés
- 2 dld'eau, bouillante
- 1grande carotte
- 1gros oignon
- 500 gde choucroute crue
- 4 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 2 csde farine
- sel
- poivre
- 2 brinsde persil
- 35 gde bolets séchés
- 3 dld'eau, bouillante
- 1½grande carotte
- 1½gros oignon
- 750 gde choucroute crue
- 6 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 3 csde farine
- sel
- poivre
- 3 brinsde persil
- 50 gde bolets séchés
- 4 dld'eau, bouillante
- 2grandes carottes
- 2gros oignons
- 1 kgde choucroute crue
- 8 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 4 csde farine
- sel
- poivre
- 4 brinsde persil
- 60 gde bolets séchés
- 5 dld'eau, bouillante
- 2½grandes carottes
- 2½gros oignons
- 1,25 kgde choucroute crue
- 10 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 5 csde farine
- sel
- poivre
- 5 brinsde persil
- 75 gde bolets séchés
- 6 dld'eau, bouillante
- 3grandes carottes
- 3gros oignons
- 1,5 kgde choucroute crue
- 12 csd'huile, p. ex. de tournesol ou de colza
- 6 csde farine
- sel
- poivre
- 6 brinsde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 13,1 %
- Lipides
- 9 g
- 52,9 %
- Glucides
- 13 g
- 34 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau. Les retirer de l'eau, les essorer en pressant et les couper en petits morceaux. Filtrer l'eau de trempage à travers une passoire fine. Tailler la carotte en fines lanières et hacher menu l'oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre la choucroute dans une casserole et y verser l'eau des champignons de façon à la recouvrir; au besoin, rajouter un peu d'eau. Faire mijoter la choucroute env. 50 min à couvert; après 30 min, incorporer les champignons et, 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières de carotte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié de l'huile dans une poêle, ajouter la farine et étuver à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'un roux blond. L'ajouter à la choucroute et poursuivre brièvement la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans la même casserole et rissoler l'oignon jusqu'à légère coloration. L'incoporer à la choucroute puis la relever de sel et de poivre. Garnir de persil effeuillé et servir.
Presque au bout
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