Sanddorn-Reis-Mousse
Sanddorn-Reis-Mousse lässt sich gut vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für die Gäste. Das Krokant vor dem Servieren übers Dessert streuen.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 4 BlattGelatine
- 60 gMilchreis, z. B. Originario
- 2,5 dlMilch
- 1 ELZucker
- 1 PriseSalz
- ½Vanilleschote
- 80 gSanddornmark
- 100 gMagerquark
- 2 dlRahm
- 100 gMandelblättchen
- 100 gRohzucker
- 8 BlattGelatine
- 120 gMilchreis, z. B. Originario
- 5 dlMilch
- 2 ELZucker
- 2 PrisenSalz
- 1Vanilleschote
- 160 gSanddornmark
- 200 gMagerquark
- 4 dlRahm
- 200 gMandelblättchen
- 200 gRohzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9 %
- Fett
- 22 g
- 49,7 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 50 Min.
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Weiter gehts
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis mit Milch, Zucker und Salz in eine Pfanne geben. Vanilleschote aufschneiden und beigeben. Aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sanddornmark und Quark unter den Reis mischen. Rahm luftig schlagen und unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker darüber streuen und caramelisieren lassen. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant leicht zerbrechen und die Sanddorn-Reis-Mousse damit garnieren.
fast fertig
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