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Sanddorn-Reis-Mousse

Sanddorn-Reis-Mousse

Gesamt: 4 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 40 g, 400 kcal
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Sanddorn-Reis-Mousse lässt sich gut vorbereiten. So bleibt mehr Zeit für die Gäste. Das Krokant vor dem Servieren übers Dessert streuen.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 4 Blatt Gelatine
  • 60 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2,5 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Vanilleschote
  • 80 g Sanddornmark
  • 100 g Magerquark
  • 2 dl Rahm
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g Rohzucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 120 g Milchreis , z. B. Originario
  • 5 dl Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 160 g Sanddornmark
  • 200 g Magerquark
  • 4 dl Rahm
  • 200 g Mandelblättchen
  • 200 g Rohzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Reis mit Milch, Zucker und Salz in eine Pfanne geben. Vanilleschote aufschneiden und beigeben. Aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Milch eingekocht und der Reis weich ist. Pfanne vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und unter den Milchreis rühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Sanddornmark und Quark unter den Reis mischen. Rahm luftig schlagen und unter die Masse heben. Masse in Gläser geben und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mandeln in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Rohzucker darüber streuen und caramelisieren lassen. Alles auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Krokant leicht zerbrechen und die Sanddorn-Reis-Mousse damit garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sanddorn-reis-mousse
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