Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Salzige Waffeln klassisch

Salzige Waffeln klassisch

Etwas geriebener Sbrinz oder Parmesan gibt klassischen salzigen Waffeln das perfekte Aroma. Der Teig kann auch mit gehackten Kräutern angereichert werden.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 50 gButter
  • 100 gMehl
  • ¼ TLSalz
  • 1 TLBackpulver
  • 1 dlButtermilch
  • Eier
  • 25 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 100 gButter
  • 200 gMehl
  • ½ TLSalz
  • 2 TLBackpulver
  • 2 dlButtermilch
  • 3Eier
  • 50 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 150 gButter
  • 300 gMehl
  • ¾ TLSalz
  • 3 TLBackpulver
  • 3 dlButtermilch
  • Eier
  • 75 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 200 gButter
  • 400 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 4 TLBackpulver
  • 4 dlButtermilch
  • 6Eier
  • 100 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 250 gButter
  • 500 gMehl
  • 1¼ TLSalz
  • 5 TLBackpulver
  • 5 dlButtermilch
  • Eier
  • 125 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 300 gButter
  • 600 gMehl
  • 1½ TLSalz
  • 6 TLBackpulver
  • 6 dlButtermilch
  • 9Eier
  • 150 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
16 g
12,7 %
Fett
32 g
57,1 %
Kohlenhydrate
38 g
30,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 70 °C aufheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzige-waffeln-klassisch
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Teig nach Belieben mit gehackten Kräutern ergänzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren