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Salzige Waffeln klassisch

Salzige Waffeln klassisch

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 38 g, 510 kcal
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Etwas geriebener Sbrinz oder Parmesan gibt klassischen salzigen Waffeln das perfekte Aroma. Der Teig kann auch mit gehackten Kräutern angereichert werden.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Ergibt 8 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 dl Buttermilch
  • 3 Eier
  • 50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 200 g Butter
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 4 dl Buttermilch
  • 6 Eier
  • 100 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen
  • 300 g Butter
  • 600 g Mehl
  • 1½ TL Salz
  • 6 TL Backpulver
  • 6 dl Buttermilch
  • 9 Eier
  • 150 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • Öl oder Butter zum Bestreichen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 70 °C aufheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salzige-waffeln-klassisch
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Tipp

Teig nach Belieben mit gehackten Kräutern ergänzen.

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