Salzige Waffeln klassisch
Etwas geriebener Sbrinz oder Parmesan gibt klassischen salzigen Waffeln das perfekte Aroma. Der Teig kann auch mit gehackten Kräutern angereichert werden.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 50 gButter
- 100 gMehl
- ¼ TLSalz
- 1 TLBackpulver
- 1 dlButtermilch
- 1½Eier
- 25 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 100 gButter
- 200 gMehl
- ½ TLSalz
- 2 TLBackpulver
- 2 dlButtermilch
- 3Eier
- 50 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 150 gButter
- 300 gMehl
- ¾ TLSalz
- 3 TLBackpulver
- 3 dlButtermilch
- 4½Eier
- 75 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 200 gButter
- 400 gMehl
- 1 TLSalz
- 4 TLBackpulver
- 4 dlButtermilch
- 6Eier
- 100 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 250 gButter
- 500 gMehl
- 1¼ TLSalz
- 5 TLBackpulver
- 5 dlButtermilch
- 7½Eier
- 125 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 300 gButter
- 600 gMehl
- 1½ TLSalz
- 6 TLBackpulver
- 6 dlButtermilch
- 9Eier
- 150 ggeriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12,7 %
- Fett
- 32 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 30,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.
fast fertig -
Backofen auf 70 °C aufheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.