Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Salzige Waffeln klassisch
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt 8 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 24 Stück
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 2 dl Buttermilch
- 3 Eier
- 50 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 200 g Butter
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 4 dl Buttermilch
- 6 Eier
- 100 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
- 300 g Butter
- 600 g Mehl
- 1½ TL Salz
- 6 TL Backpulver
- 6 dl Buttermilch
- 9 Eier
- 150 g geriebener Sbrinz oder Parmesan
- Öl oder Butter zum Bestreichen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Butter schmelzen. Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verrühren. Mit Butter und Käse zum Mehl geben. Alles zu einem dicken Teig mischen.
fast fertig -
Backofen auf 70 °C aufheizen. Waffeleisen aufheizen. Wenn nötig, mit Öl oder Butter bestreichen. Je 2–3 EL Teig in die Mitte geben, Teig etwas ausstreichen. Eisen schliessen. Waffeln ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln im Backofen warm halten. Mit restlichem Teig gleich verfahren.
fast fertig
Tipp
Teig nach Belieben mit gehackten Kräutern ergänzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.