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Gaufres salées classiques
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne 8 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 24 morceaux
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 2 dl de babeurre
- 3 œufs
- 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 200 g de beurre
- 400 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 4 dl de babeurre
- 6 œufs
- 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 300 g de beurre
- 600 g de farine
- 1½ cc de sel
- 6 cc de poudre à lever
- 6 dl de babeurre
- 9 œufs
- 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire fondre le beurre. Dans une jatte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le babeurre avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine en alternance avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, hacher quelques herbes aromatiques et les ajouter à la pâte.
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