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Gaufres salées classiques

Gaufres salées classiques

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 32 g, glucides 38 g, 510 kcal
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Une bonne recette de base pour préparer des gaufres salées et les garnir selon vos goûts et vos envies. Et si vous ajoutiez des herbes aromatiques à la pâte?

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 dl de babeurre
  • 3 œufs
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 200 g de beurre
  • 400 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 4 dl de babeurre
  • 6 œufs
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule
  • 300 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 1½ cc de sel
  • 6 cc de poudre à lever
  • 6 dl de babeurre
  • 9 œufs
  • 150 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • huile ou beurre pour le moule

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre. Dans une jatte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le babeurre avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine en alternance avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte liquide épaisse.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaufres-salees-classiques
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Le p'tit truc

Selon les goûts, hacher quelques herbes aromatiques et les ajouter à la pâte.

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