Gaufres salées classiques
Une bonne recette de base pour préparer des gaufres salées et les garnir selon vos goûts et vos envies. Et si vous ajoutiez des herbes aromatiques à la pâte?
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 50 gde beurre
- 100 gde farine
- ¼ de ccde sel
- 1 ccde poudre à lever
- 1 dlde babeurre
- 1½œuf
- 25 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 100 gde beurre
- 200 gde farine
- ½ ccde sel
- 2 ccde poudre à lever
- 2 dlde babeurre
- 3œufs
- 50 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 150 gde beurre
- 300 gde farine
- ¾ de ccde sel
- 3 ccde poudre à lever
- 3 dlde babeurre
- 4½œufs
- 75 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 200 gde beurre
- 400 gde farine
- 1 ccde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 4 dlde babeurre
- 6œufs
- 100 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 250 gde beurre
- 500 gde farine
- 1¼ de ccde sel
- 5 ccde poudre à lever
- 5 dlde babeurre
- 7½œufs
- 125 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
- 300 gde beurre
- 600 gde farine
- 1½ ccde sel
- 6 ccde poudre à lever
- 6 dlde babeurre
- 9œufs
- 150 gde sbrinz ou de parmesan râpé
- huile ou beurre pour le moule
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,7 %
- Lipides
- 32 g
- 57,1 %
- Glucides
- 38 g
- 30,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire fondre le beurre. Dans une jatte, réunir la farine, le sel et la poudre à lever. Mélanger le babeurre avec les œufs. Incorporer ce mélange à la farine en alternance avec le beurre fondu et le fromage. Travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte liquide épaisse.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 70 °C. Chauffer le moule à gaufres et, si nécessaire, le badigeonner d'huile ou de beurre. Verser 2-3 cs de pâte au milieu du moule chaud, fermer et faire dorer env. 5 min. Réserver la gaufre dans le four et en réaliser d'autres jusqu'à épuisement de la pâte.
Presque au bout
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