Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Waffle salati classici

Waffle salati classici

Un po' di sbrinz o parmigiano grattugiato conferisce ai waffle classici salati l'aroma perfetto. L'impasto si può arricchire anche con erbe tritate.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 50 gdi burro
  • 100 gdi farina
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 dldi latticello
  • uova
  • 25 gdi sbrinz o parmigiano grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 100 gdi burro
  • 200 gdi farina
  • ½ cucchiainodi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 dldi latticello
  • 3uova
  • 50 gdi sbrinz o parmigiano grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 150 gdi burro
  • 300 gdi farina
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 dldi latticello
  • uova
  • 75 gdi sbrinz o parmigiano grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 200 gdi burro
  • 400 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4 dldi latticello
  • 6uova
  • 100 gdi sbrinz o parmigiano grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 250 gdi burro
  • 500 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 5 cucchiainidi lievito in polvere
  • 5 dldi latticello
  • uova
  • 125 gdi sbrinz o parmigiano grattugiato
  • olio o burro per ungere
  • 300 gdi burro
  • 600 gdi farina
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 dldi latticello
  • 9uova
  • 150 gdi sbrinz o parmigiano grattugiato
  • olio o burro per ungere
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
16 g
12,7 %
Grassi
32 g
57,1 %
Carboidrati
38 g
30,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciogli il burro. Mescola la farina con il sale e il lievito in una scodella. Mescola il latticello con le uova. Incorpora la miscela alla farina con il burro e il formaggio e amalgama il tutto fino a ottenere un impasto denso.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 70 °C. Scalda la piastra per waffle. Se necessario, ungi con olio o burro. Metti 2-3 cucchiai d'impasto al centro e stendilo un po'. Chiudi la piastra e cuoci i waffle per ca. 5 minuti, finché sono belli dorati. Tieni i waffle in caldo nel forno. Prosegui allo stesso modo con il resto dell'impasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/waffle-salati-classici
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacere, arricchisci l'impasto con erbe tritate.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare