Saibling mit Spinat und Ei
Eine Symphonie der Aromen vom Grill. Fisch mit Kräutern begleitet vom leicht herben Spinat, getragen von cremigem Ei. Ein Hochgenuss für Gaumen und Auge.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1ganzer Fisch, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 1 ELSalz
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- ¼ BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- ¼Schalotte
- ½ ELRapsöl
- 1kleines Ei
- 75 gSpinat
- Fleur de sel
- 2ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 2 ELSalz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- ½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- ½Schalotte
- 1 ELRapsöl
- 2kleine Eier
- 150 gSpinat
- Fleur de sel
- 4ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 4 ELSalz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 1 BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- 1Schalotte
- 2 ELRapsöl
- 4kleine Eier
- 300 gSpinat
- Fleur de sel
- 6ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 6 ELSalz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 1½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- 1½Schalotten
- 3 ELRapsöl
- 6kleine Eier
- 450 gSpinat
- Fleur de sel
- 8ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 8 ELSalz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 2 BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- 2Schalotten
- 4 ELRapsöl
- 8kleine Eier
- 600 gSpinat
- Fleur de sel
- 10ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 10 ELSalz
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 2½ BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- 2½Schalotten
- 5 ELRapsöl
- 10kleine Eier
- 750 gSpinat
- Fleur de sel
- 12ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
- 12 ELSalz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 3 BundKräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Erdnussöl für den Grillrost
- 3Schalotten
- 6 ELRapsöl
- 12kleine Eier
- 900 gSpinat
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 51 g
- 36,3 %
- Fett
- 38 g
- 60,9 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 2,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Fische beidseitig mit Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Bauchhöhlen mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Grillrost mit Öl bepinseln. Fische bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren. Vorsichtig wenden.
fast fertig -
Inzwischen für das Gemüse Schalotte hacken. Grillpfanne auf den Grillrost stellen. Öl darin erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. In der einen Hälfte der Pfanne Eier aufschlagen und braten. Spinat nach und nach in die andere Hälfte geben und zusammenfallen lassen. Sobald die Spiegeleier fertig gebraten sind, alles mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Fische mit Spinat und Spiegeleiern servieren.
fast fertig
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