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Saibling mit Spinat und Ei

Saibling mit Spinat und Ei

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 51 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 4 g, 590 kcal
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Eine Symphonie der Aromen vom Grill. Fisch mit Kräutern begleitet vom leicht herben Spinat, getragen von cremigem Ei. Ein Hochgenuss für Gaumen und Auge.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 ganzer Fisch, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • ¼ Schalotte
  • ½ EL Rapsöl
  • 1 kleines Ei
  • 75 g Spinat
  • Fleur de sel
  • 2 ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 2 EL Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • ½ Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 kleine Eier
  • 150 g Spinat
  • Fleur de sel
  • 4 ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 4 EL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Rapsöl
  • 4 kleine Eier
  • 300 g Spinat
  • Fleur de sel
  • 6 ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 6 EL Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • Schalotten
  • 3 EL Rapsöl
  • 6 kleine Eier
  • 450 g Spinat
  • Fleur de sel
  • 8 ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 8 EL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Rapsöl
  • 8 kleine Eier
  • 600 g Spinat
  • Fleur de sel
  • 10 ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 10 EL Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • Schalotten
  • 5 EL Rapsöl
  • 10 kleine Eier
  • 750 g Spinat
  • Fleur de sel
  • 12 ganze Fische, z. B. Saiblinge, an der Fischtheke der Migros vorbestellen oder kleine Doraden à ca. 300 g
  • 12 EL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Erdnussöl für den Grillrost
  • 3 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 12 kleine Eier
  • 900 g Spinat
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Fische beidseitig mit Salz bestreuen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Bauchhöhlen mit Kräutern und Zitronenscheiben füllen. Grillrost mit Öl bepinseln. Fische bei direkter mittlerer Hitze beidseitig ca. 15 Minuten grillieren. Vorsichtig wenden.

    fast fertig
  2. Inzwischen für das Gemüse Schalotte hacken. Grillpfanne auf den Grillrost stellen. Öl darin erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. In der einen Hälfte der Pfanne Eier aufschlagen und braten. Spinat nach und nach in die andere Hälfte geben und zusammenfallen lassen. Sobald die Spiegeleier fertig gebraten sind, alles mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken. Fische mit Spinat und Spiegeleiern servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saibling-mit-spinat-und-ei
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Tipps

Durch das Salzen und Trockentupfen des Fisches wird die Schleimhaut entfernt. Dadurch bleibt die Fischhaut nicht auf dem Grillrost kleben. Der Rost muss sauber sein. WISSEN: Ganzen Fisch grillieren Wer ganze Fische grillieren will, wählt am besten Sorten mit festem Fleisch und höherem Fettgehalt wie Saibling, Dorade, Lachs, Forelle und Makrele. Ganze Fische können direkt auf dem geputzten Rost, in Alufolie verpackt, in der Aluschale oder in einem Fischgitter bzw. Wendebräter grilliert werden. Mithilfe des Gitters lässt sich der Fisch einfach wenden. Auf ganz kleiner Hitze grillieren, Fisch ist viel schneller gar als Fleisch. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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