Rotbarsch in Zitronenöl auf Bärlauch-Hummus
Frühling, Zeit für Bärlauch, die wilde Würze aus dem Wald. Das Zitronenöl verleiht dem Rotbarsch eine frische Note und der Bärlauch dem Hummus aromatische Kraft.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gRotbarschfilets
- ½Zitrone
- 1 dlRapsöl
- ½ ELrosa Pfeffer
- Salz
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½Schalotte
- ½ BundBärlauch
- 600 gRotbarschfilets
- 1Zitrone
- 2 dlRapsöl
- 1 ELrosa Pfeffer
- Salz
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1Schalotte
- 1 BundBärlauch
- 900 gRotbarschfilets
- 1½Zitronen
- 3 dlRapsöl
- 1½ ELrosa Pfeffer
- Salz
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½Schalotten
- 1½ BundBärlauch
- 1,2 kgRotbarschfilets
- 2Zitronen
- 4 dlRapsöl
- 2 ELrosa Pfeffer
- Salz
- 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2Schalotten
- 2 BundBärlauch
- 1,5 kgRotbarschfilets
- 2½Zitronen
- 5 dlRapsöl
- 2½ ELrosa Pfeffer
- Salz
- 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2½Schalotten
- 2½ BundBärlauch
- 1,8 kgRotbarschfilets
- 3Zitronen
- 6 dlRapsöl
- 3 ELrosa Pfeffer
- Salz
- 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3Schalotten
- 3 BundBärlauch
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 26,4 %
- Fett
- 30 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 24,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gar ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 100 °C vorheizen. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In vier Portionen teilen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schale mit Öl und Pfeffer mischen. Mit Salz würzen. Zitronenöl in eine weite Pfanne oder ofenfeste Form geben. Auf dem Herd erwärmen. Filets hineinlegen, sie sollten mit Zitronenöl bedeckt sein. Form in den Ofen schieben. Filets in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. Bärlauch grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Zitronenöls durch ein Sieb abgiessen. Kichererbsen und Schalotte in etwas Zitronenöl dünsten. Bärlauch und Zitronensaft dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Bärlauch-Hummus mit Filets anrichten. Mit restlichem Zitronenöl beträufeln.
fast fertig
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