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Rotbarsch in Zitronenöl auf Bärlauch-Hummus
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Rotbarschfilets
- ¼ Zitrone
- 0,5 dl Rapsöl
- ¼ EL rosa Pfeffer
- Salz
- ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ¼ Schalotte
- ¼ Bund Bärlauch
- 300 g Rotbarschfilets
- ½ Zitrone
- 1 dl Rapsöl
- ½ EL rosa Pfeffer
- Salz
- 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ Schalotte
- ½ Bund Bärlauch
- 600 g Rotbarschfilets
- 1 Zitrone
- 2 dl Rapsöl
- 1 EL rosa Pfeffer
- Salz
- 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 Schalotte
- 1 Bund Bärlauch
- 900 g Rotbarschfilets
- 1½ Zitronen
- 3 dl Rapsöl
- 1½ EL rosa Pfeffer
- Salz
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ Schalotten
- 1½ Bund Bärlauch
- 1,2 kg Rotbarschfilets
- 2 Zitronen
- 4 dl Rapsöl
- 2 EL rosa Pfeffer
- Salz
- 4 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 Schalotten
- 2 Bund Bärlauch
- 1,5 kg Rotbarschfilets
- 2½ Zitronen
- 5 dl Rapsöl
- 2½ EL rosa Pfeffer
- Salz
- 5 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2½ Schalotten
- 2½ Bund Bärlauch
- 1,8 kg Rotbarschfilets
- 3 Zitronen
- 6 dl Rapsöl
- 3 EL rosa Pfeffer
- Salz
- 6 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 Schalotten
- 3 Bund Bärlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In vier Portionen teilen. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schale mit Öl und Pfeffer mischen. Mit Salz würzen. Zitronenöl in eine weite Pfanne oder ofenfeste Form geben. Auf dem Herd erwärmen. Filets hineinlegen, sie sollten mit Zitronenöl bedeckt sein. Form in den Ofen schieben. Filets in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Schalotte fein hacken. Bärlauch grob hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Zitronenöls durch ein Sieb abgiessen. Kichererbsen und Schalotte in etwas Zitronenöl dünsten. Bärlauch und Zitronensaft dazugeben, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz abschmecken. Bärlauch-Hummus mit Filets anrichten. Mit restlichem Zitronenöl beträufeln.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt Brot. Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.
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