Scorfano in olio al limone con hummus profumato all'aglio orsino
È tempo di aglio orsino, l’erba selvatica dei boschi, che regala all’hummus un gusto marcato, mentre l’olio al limone conferisce al pesce una nota fresca.
- senza lattosio
- senza glutine
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 gdi filetti di scorfano
- ¼ dilimone
- 0,5 dld’olio di colza
- ¼ di cucchiaiodi pepe rosa
- sale
- ½ scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¼ discalogno
- ¼ di mazzettod’aglio orsino
- 300 gdi filetti di scorfano
- ½limone
- 1 dld’olio di colza
- ½ cucchiaiodi pepe rosa
- sale
- 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½scalogno
- ½ mazzettod’aglio orsino
- 600 gdi filetti di scorfano
- 1limone
- 2 dld’olio di colza
- 1 cucchiaiodi pepe rosa
- sale
- 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1scalogno
- 1 mazzettod’aglio orsino
- 900 gdi filetti di scorfano
- 1½limoni
- 3 dld’olio di colza
- 1½ cucchiaidi pepe rosa
- sale
- 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½scalogni
- 1½ mazzettid’aglio orsino
- 1,2 kgdi filetti di scorfano
- 2limoni
- 4 dld’olio di colza
- 2 cucchiaidi pepe rosa
- sale
- 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2scalogni
- 2 mazzettid’aglio orsino
- 1,5 kgdi filetti di scorfano
- 2½limoni
- 5 dld’olio di colza
- 2½ cucchiaidi pepe rosa
- sale
- 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½scalogni
- 2½ mazzettid’aglio orsino
- 1,8 kgdi filetti di scorfano
- 3limoni
- 6 dld’olio di colza
- 3 cucchiaidi pepe rosa
- sale
- 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3scalogni
- 3 mazzettid’aglio orsino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 36 g
- 26,4 %
- Grassi
- 30 g
- 49,5 %
- Carboidrati
- 33 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 100 °C. Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Dividete i filetti in quattro. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza con l’olio, il pepe e sale. Versate l’olio in una casseruola ampia o in una pirofila e fate scaldare sul fornello. Accomodate i filetti nella casseruola, attenzione devono essere coperti d’olio al limone. Trasferite la casseruola al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno e grossolanamente l’aglio orsino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfornate il pesce. Filtrate la metà dell’olio al limone con un colino. Fate appassire in poco olio al limone lo scalogno e i ceci. Unite l’aglio orsino e il succo di limone e riducete in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale. Servite l’hummus all’aglio orsino nei piatti e accomodatevi sopra i filetti di scorfano. Irrorate con l’olio al limone rimasto.
Ci sei quasi!
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