Scorfano in olio al limone con hummus profumato all'aglio orsino

Scorfano in olio al limone con hummus profumato all'aglio orsino

50 min

È tempo di aglio orsino, l’erba selvatica dei boschi, che regala all’hummus un gusto marcato, mentre l’olio al limone conferisce al pesce una nota fresca.

  • senza lattosio
  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi filetti di scorfano
  • ½limone
  • 1 dld’olio di colza
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • sale
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½scalogno
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • 600 gdi filetti di scorfano
  • 1limone
  • 2 dld’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • sale
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1scalogno
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 900 gdi filetti di scorfano
  • limoni
  • 3 dld’olio di colza
  • 1½ cucchiaidi pepe rosa
  • sale
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • scalogni
  • 1½ mazzettid’aglio orsino
  • 1,2 kgdi filetti di scorfano
  • 2limoni
  • 4 dld’olio di colza
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • sale
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2scalogni
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 1,5 kgdi filetti di scorfano
  • limoni
  • 5 dld’olio di colza
  • 2½ cucchiaidi pepe rosa
  • sale
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • scalogni
  • 2½ mazzettid’aglio orsino
  • 1,8 kgdi filetti di scorfano
  • 3limoni
  • 6 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • sale
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3scalogni
  • 3 mazzettid’aglio orsino
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
36 g
26,4 %
Grassi
30 g
49,5 %
Carboidrati
33 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 100 °C. Sciacquate i filetti sotto l’acqua fredda e asciugateli tamponandoli con carta da cucina. Dividete i filetti in quattro. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo. Mescolate la scorza con l’olio, il pepe e sale. Versate l’olio in una casseruola ampia o in una pirofila e fate scaldare sul fornello. Accomodate i filetti nella casseruola, attenzione devono essere coperti d’olio al limone. Trasferite la casseruola al centro del forno e lasciate cuocere per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scolate i ceci, sciacquateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Tritate finemente lo scalogno e grossolanamente l’aglio orsino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfornate il pesce. Filtrate la metà dell’olio al limone con un colino. Fate appassire in poco olio al limone lo scalogno e i ceci. Unite l’aglio orsino e il succo di limone e riducete in purea con un frullatore a immersione. Regolate di sale. Servite l’hummus all’aglio orsino nei piatti e accomodatevi sopra i filetti di scorfano. Irrorate con l’olio al limone rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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