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Sébaste à l'huile citronnée sur houmous à l'ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de filets de sébaste
- ¼ de citron
- 0,5 dl d'huile de colza
- ¼ de cs de poivre rose
- sel
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ de échalote
- ¼ de bouquet d’ail des ours
- 300 g de filets de sébaste
- ½ citron
- 1 dl d'huile de colza
- ½ cs de poivre rose
- sel
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ échalote
- ½ bouquet d’ail des ours
- 600 g de filets de sébaste
- 1 citron
- 2 dl d'huile de colza
- 1 cs de poivre rose
- sel
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 échalote
- 1 bouquet d’ail des ours
- 900 g de filets de sébaste
- 1½ citron
- 3 dl d'huile de colza
- 1½ cs de poivre rose
- sel
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ échalote
- 1½ bouquet d’ail des ours
- 1,2 kg de filet de sébaste
- 2 citrons
- 4 dl d'huile de colza
- 2 cs de poivre rose
- sel
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 échalotes
- 2 bouquets d’ail des ours
- 1,5 kg de filet de sébaste
- 2½ citrons
- 5 dl d'huile de colza
- 2½ cs de poivre rose
- sel
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2½ échalotes
- 2½ bouquets d’ail des ours
- 1,8 kg de filet de sébaste
- 3 citrons
- 6 dl d'huile de colza
- 3 cs de poivre rose
- sel
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 échalotes
- 3 bouquets d’ail des ours
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide puis les éponger et les diviser en quatre portions. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste avec l’huile et le poivre, saler et verser cette huile citronnée dans un plat réfractaire. Faire chauffer sur une plaque puis ajouter les filets de façon qu’ils soient recouverts d’huile. Glisser le plat au milieu du four et laisser confire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Émincer l’échalote. Hacher grossièrement l’ail des ours.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir le poisson du four. Filtrer la moitié de l’huile citronnée dans une passoire. Faire revenir les pois chiches et l’échalote dans un peu de l’huile filtrée. Ajouter l’ail des ours et le jus de citron puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel. Dresser l’houmous à l’ail des ours avec les filets de sébaste. Arroser avec le reste de l’huile citronnée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Idéal avec du pain. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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