Sébaste à l'huile citronnée sur houmous à l'ail des ours

Sébaste à l'huile citronnée sur houmous à l'ail des ours

50 min

Vive le printemps, la saison de l'ail des ours! Roi des sous-bois, il s’invite ici dans un houmous accompagné d’un poisson délicatement parfumé au citron.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde filets de sébaste
  • ½citron
  • 1 dld'huile de colza
  • ½ csde poivre rose
  • sel
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½échalote
  • ½ bouquetd’ail des ours
  • 600 gde filets de sébaste
  • 1citron
  • 2 dld'huile de colza
  • 1 csde poivre rose
  • sel
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1échalote
  • 1 bouquetd’ail des ours
  • 900 gde filets de sébaste
  • citron
  • 3 dld'huile de colza
  • 1½ csde poivre rose
  • sel
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • échalote
  • 1½ bouquetd’ail des ours
  • 1,2 kgde filet de sébaste
  • 2citrons
  • 4 dld'huile de colza
  • 2 csde poivre rose
  • sel
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2échalotes
  • 2 bouquetsd’ail des ours
  • 1,5 kgde filet de sébaste
  • citrons
  • 5 dld'huile de colza
  • 2½ csde poivre rose
  • sel
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • échalotes
  • 2½ bouquetsd’ail des ours
  • 1,8 kgde filet de sébaste
  • 3citrons
  • 6 dld'huile de colza
  • 3 csde poivre rose
  • sel
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3échalotes
  • 3 bouquetsd’ail des ours
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
36 g
26,4 %
Lipides
30 g
49,5 %
Glucides
33 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
pochage:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide puis les éponger et les diviser en quatre portions. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le zeste avec l’huile et le poivre, saler et verser cette huile citronnée dans un plat réfractaire. Faire chauffer sur une plaque puis ajouter les filets de façon qu’ils soient recouverts d’huile. Glisser le plat au milieu du four et laisser confire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter. Émincer l’échalote. Hacher grossièrement l’ail des ours.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir le poisson du four. Filtrer la moitié de l’huile citronnée dans une passoire. Faire revenir les pois chiches et l’échalote dans un peu de l’huile filtrée. Ajouter l’ail des ours et le jus de citron puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel. Dresser l’houmous à l’ail des ours avec les filets de sébaste. Arroser avec le reste de l’huile citronnée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sebaste-a-lhuile-citronnee-sur-houmous-a-lail-des-ours

Valeurs nutritives par portion

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