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Safrannudeln mit Kalbfleisch

Safrannudeln mit Kalbfleisch

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 38 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 63 g, 810 kcal
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Für Safrannudeln mit Kalbfleisch werden Würfel vom Kalbssteak mit Lavendel und Honig mariniert. Mit einer Rahmsauce schmeckt das fein zu Safrannudeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 100 g Kalbssteak
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ EL Lavendelblütenhonig
  • ½ EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 75 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • ½ Zwiebel
  • 1 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • 200 g Kalbssteak
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Lavendelblütenhonig
  • 1 EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 150 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • 400 g Kalbssteak
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Lavendelblütenhonig
  • 2 EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 300 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 4 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • 600 g Kalbssteak
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 EL Lavendelblütenhonig
  • 3 EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 450 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 6 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • 800 g Kalbssteak
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Lavendelblütenhonig
  • 4 EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 600 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 8 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • 1 kg Kalbssteak
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 EL Lavendelblütenhonig
  • 5 EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 750 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • 5 Zwiebeln
  • 10 dl Vollrahm
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Kalbssteak
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 EL Lavendelblütenhonig
  • 6 EL frische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Blumenpfeffer
  • 900 g Nudeln , z. B. Safrannudeln
  • Salz
  • 6 Zwiebeln
  • 12 dl Vollrahm
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Kalbssteaks in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Honig zum Fleisch mischen. Ca. 30 Minuten marinieren. Lavendelblüten grob hacken. Fleischwürfel in der Hälfte des Öls rundum kurz anbraten. Herausnehmen, im Lavendel wenden, mit Blumenpfeffer würzen und warm halten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Safrannudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, mit restlichem Öl in derselben Bratpfanne dünsten. Mit Rahm ablöschen und sämig einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleischwürfeln und Nudeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/safrannudeln-mit-kalbfleisch
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle von Lavendelblüten Kapuzienerblüten verwenden. Auch Rosmarinnadeln passen.

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