Safrannudeln mit Kalbfleisch
Für Safrannudeln mit Kalbfleisch werden Würfel vom Kalbssteak mit Lavendel und Honig mariniert. Mit einer Rahmsauce schmeckt das fein zu Safrannudeln.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gKalbssteak
- 1Knoblauchzehe
- ½ ELLavendelblütenhonig
- ½ ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 75 gSafrannudeln
- Salz
- ½Zwiebel
- 1 dlVollrahm
- Pfeffer
- 200 gKalbssteak
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELLavendelblütenhonig
- 1 ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 150 gSafrannudeln
- Salz
- 1Zwiebel
- 2 dlVollrahm
- Pfeffer
- 400 gKalbssteak
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELLavendelblütenhonig
- 2 ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 300 gSafrannudeln
- Salz
- 2Zwiebeln
- 4 dlVollrahm
- Pfeffer
- 600 gKalbssteak
- 6Knoblauchzehen
- 3 ELLavendelblütenhonig
- 3 ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 450 gSafrannudeln
- Salz
- 3Zwiebeln
- 6 dlVollrahm
- Pfeffer
- 800 gKalbssteak
- 8Knoblauchzehen
- 4 ELLavendelblütenhonig
- 4 ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 600 gSafrannudeln
- Salz
- 4Zwiebeln
- 8 dlVollrahm
- Pfeffer
- 1 kgKalbssteak
- 10Knoblauchzehen
- 5 ELLavendelblütenhonig
- 5 ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 750 gSafrannudeln
- Salz
- 5Zwiebeln
- 10 dlVollrahm
- Pfeffer
- 1,2 kgKalbssteak
- 12Knoblauchzehen
- 6 ELLavendelblütenhonig
- 6 ELfrische Lavendelblüten mit etwas grünen Blättern
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- Blumenpfeffer
- 900 gSafrannudeln
- Salz
- 6Zwiebeln
- 12 dlVollrahm
- Pfeffer
- Kilokalorien
- 820 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 17,9 %
- Fett
- 44 g
- 49,3 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 32,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kalbssteaks in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Honig zum Fleisch mischen. Ca. 30 Minuten marinieren. Lavendelblüten grob hacken. Fleischwürfel in der Hälfte des Öls rundum kurz anbraten. Herausnehmen, im Lavendel wenden, mit Blumenpfeffer würzen und warm halten.
fast fertig -
Inzwischen Safrannudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Zwiebeln fein hacken, mit restlichem Öl in derselben Bratpfanne dünsten. Mit Rahm ablöschen und sämig einkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fleischwürfeln und Nudeln servieren.
fast fertig
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