Tagliatelle au safran avec sauté de veau

Tagliatelle au safran avec sauté de veau

1 h 10 min

Ces exquises bouchées de veau marinées dans du miel sont enrobées de fleurs de lavande et servies avec une sauce à la crème et des pâtes safranées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 100 gde steaks de veau
  • 1gousse d'ail
  • ½ csde miel de lavande
  • ½ csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • ½ csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 75 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • ½oignon
  • 1 dlde crème
  • poivre
  • 200 gde steaks de veau
  • 2gousses d'ail
  • 1 csde miel de lavande
  • 1 csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 150 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • 1oignon
  • 2 dlde crème
  • poivre
  • 400 gde steaks de veau
  • 4gousses d'ail
  • 2 csde miel de lavande
  • 2 csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 300 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • 2oignons
  • 4 dlde crème
  • poivre
  • 600 gde steaks de veau
  • 6gousses d'ail
  • 3 csde miel de lavande
  • 3 csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 450 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • 3oignons
  • 6 dlde crème
  • poivre
  • 800 gde steaks de veau
  • 8gousses d'ail
  • 4 csde miel de lavande
  • 4 csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 600 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • 4oignons
  • 8 dlde crème
  • poivre
  • 1 kgde steaks de veau
  • 10gousses d'ail
  • 5 csde miel de lavande
  • 5 csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 750 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • 5oignons
  • 10 dlde crème
  • poivre
  • 1,2 kgde steaks de veau
  • 12gousses d'ail
  • 6 csde miel de lavande
  • 6 csde fleurs de lavande fraîches, avec quelques feuilles
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • poivre aux fleurs
  • 900 gde tagliatelle au safran
  • sel
  • 6oignons
  • 12 dlde crème
  • poivre
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
36 g
17,9 %
Lipides
44 g
49,3 %
Glucides
66 g
32,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Couper les steaks de veau en cubes d’env. 1,5  cm. Tailler l’ail en lamelles, les mélanger avec la viande et le miel. Laisser mariner env. 30  min. Hacher grossièrement les fleurs de lavande. Faire sauter brièvement la viande de tous les côtés dans la moitié de l’huile. La retirer et la tourner dans la lavande. Relever de poivre aux fleurs. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter. Hacher finement les oignons et les faire revenir dans la même poêle que la viande avec le reste de l’huile. Mouiller avec la crème et faire réduire jusqu’à onctuosité. Saler et poivrer. Mélanger avec les pâtes et la viande.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez remplacer les fleurs de lavande par des fleurs de capucine ou du romarin.

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