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Pasta allo zafferano con carne di vitello

Pasta allo zafferano con carne di vitello

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 44 g, carboidrati 63 g, 810 kcal
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Gli squisiti bocconcini di vitello sono marinati con fiori di lavanda e miele, cotti in una delicata salsa alla panna e serviti con tagliatelle allo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 100 g di bistecche di vitello
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di miele di fiori di lavanda
  • ½ cucchiaio di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 75 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 dl di panna intera
  • pepe
  • 200 g di bistecche di vitello
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di miele di fiori di lavanda
  • 1 cucchiaio di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 150 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 dl di panna intera
  • pepe
  • 400 g di bistecche di vitello
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di miele di fiori di lavanda
  • 2 cucchiai di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 300 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 dl di panna intera
  • pepe
  • 600 g di bistecche di vitello
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di miele di fiori di lavanda
  • 3 cucchiai di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 450 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 dl di panna intera
  • pepe
  • 800 g di bistecche di vitello
  • 8 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di miele di fiori di lavanda
  • 4 cucchiai di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 600 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • 4 cipolle
  • 8 dl di panna intera
  • pepe
  • 1 kg di bistecca di vitello
  • 10 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di miele di fiori di lavanda
  • 5 cucchiai di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 750 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • 5 cipolle
  • 10 dl di panna intera
  • pepe
  • 1,2 kg di bistecche di vitello
  • 12 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di miele di fiori di lavanda
  • 6 cucchiai di fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 900 g di pasta , ad es. Safrannudeln
  • sale
  • 6 cipolle
  • 12 dl di panna intera
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Riducete la bistecca a cubetti di ca. 1,5 cm. Tagliate l’aglio a fettine, mescolatelo con il miele e marinatevi la carne per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente i fiori di lavanda. Rosolate brevemente i cubetti di carne nella metà dell’olio. Estraeteli, passateli nei fiori di lavanda, conditeli con il pepe ai fiori e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata al dente, scolatela e sgocciolatela. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire nella stessa padella nell’olio rimasto. Aggiungete la panna e fate ridurre, finché la salsa diventa cremosa. Salate, pepate, condite la pasta con la salsa e i cubetti di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-allo-zafferano-con-carne-di-vitello
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Sostituite i fiori di lavanda con fiori di tropeolo. Anche gli aghi di rosmarino vanno bene.

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