Pasta allo zafferano con carne di vitello

Pasta allo zafferano con carne di vitello

1 h 10 min

Gli squisiti bocconcini di vitello sono marinati con fiori di lavanda e miele, cotti in una delicata salsa alla panna e serviti con tagliatelle allo zafferano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 100 gdi bistecche di vitello
  • 1spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiodi miele di fiori di lavanda
  • ½ cucchiaiodi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 75 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • ½cipolla
  • 1 dldi panna intera
  • pepe
  • 200 gdi bistecche di vitello
  • 2spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaiodi miele di fiori di lavanda
  • 1 cucchiaiodi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 150 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • 1cipolla
  • 2 dldi panna intera
  • pepe
  • 400 gdi bistecche di vitello
  • 4spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaidi miele di fiori di lavanda
  • 2 cucchiaidi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 300 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • 2cipolle
  • 4 dldi panna intera
  • pepe
  • 600 gdi bistecche di vitello
  • 6spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi miele di fiori di lavanda
  • 3 cucchiaidi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 450 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • 3cipolle
  • 6 dldi panna intera
  • pepe
  • 800 gdi bistecche di vitello
  • 8spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi miele di fiori di lavanda
  • 4 cucchiaidi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 600 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • 4cipolle
  • 8 dldi panna intera
  • pepe
  • 1 kgdi bistecca di vitello
  • 10spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi miele di fiori di lavanda
  • 5 cucchiaidi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 750 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • 5cipolle
  • 10 dldi panna intera
  • pepe
  • 1,2 kgdi bistecche di vitello
  • 12spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi miele di fiori di lavanda
  • 6 cucchiaidi fiori freschi di lavanda con qualche fogliolina verde
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • pepe ai fiori
  • 900 gdi pasta allo zafferano
  • sale
  • 6cipolle
  • 12 dldi panna intera
  • pepe
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
36 g
17,9 %
Grassi
44 g
49,3 %
Carboidrati
66 g
32,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Riducete la bistecca a cubetti di ca. 1,5 cm. Tagliate l’aglio a fettine, mescolatelo con il miele e marinatevi la carne per ca. 30 minuti. Tritate grossolanamente i fiori di lavanda. Rosolate brevemente i cubetti di carne nella metà dell’olio. Estraeteli, passateli nei fiori di lavanda, conditeli con il pepe ai fiori e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata al dente, scolatela e sgocciolatela. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire nella stessa padella nell’olio rimasto. Aggiungete la panna e fate ridurre, finché la salsa diventa cremosa. Salate, pepate, condite la pasta con la salsa e i cubetti di carne.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Sostituite i fiori di lavanda con fiori di tropeolo. Anche gli aghi di rosmarino vanno bene.

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