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Rosenkohlrösti

Rosenkohlrösti

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 44 g, 350 kcal
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Rosenkohl, wie die Kartoffeln schon am Vortag gegart, gibt der Rösti eine ganz besondere Note. Mit Käse und Blattsalat wird daraus ein feines Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti in einer Pfanne braten.
  • 250 g grosse, festkochende Kartoffeln
  • 65 g Rosenkohl
  • ¼ Zwiebel
  • ca. 1 EL Rapsöl
  • ca. ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Kümmel
  • ½ EL Butter
  • 500 g grosse, festkochende Kartoffeln
  • 125 g Rosenkohl
  • ½ Zwiebel
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • ca. 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Kümmel
  • 1 EL Butter
  • 1 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 250 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • ca. 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 2 EL Butter
  • 1,5 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 375 g Rosenkohl
  • Zwiebeln
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • ca. 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1½ TL Kümmel
  • 3 EL Butter
  • 2 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 8 EL Rapsöl
  • ca. 4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Kümmel
  • 4 EL Butter
  • 2,5 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 625 g Rosenkohl
  • Zwiebeln
  • ca. 1 dl Rapsöl
  • ca. 5 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2½ TL Kümmel
  • 5 EL Butter
  • 3 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 750 g Rosenkohl
  • 3 Zwiebeln
  • ca. 1,2 dl Rapsöl
  • ca. 6 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Kümmel
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Am Vortag Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Rosenkohl nach 20 Minuten dazugeben und mitdämpfen. Beides über Nacht zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Rosenkohl halbieren. Zwiebel grob hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin anbraten. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, sorgfältig mischen und in die Pfanne geben. Am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass eine kompakte Rösti entsteht. Bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten braten. Rösti wenden. Ca. 15 Minuten fertig braten, dabei dem Rand entlang Butter beigeben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlroesti
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Tipp

Rösti mit Blattsalat und Käse servieren.

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