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Rosenkohlrösti

Rosenkohlrösti

Rosenkohl, wie die Kartoffeln schon am Vortag gegart, gibt der Rösti eine ganz besondere Note. Mit Käse und Blattsalat wird daraus ein feines Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 ggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 125 gRosenkohl
  • ½Zwiebel
  • ca. 2 ELRapsöl
  • ca. 1 TLSalz
  • Pfeffer
  • ½ TLKümmel
  • 1 ELButter
  • 1 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 250 gRosenkohl
  • 1Zwiebel
  • ca. 4 ELRapsöl
  • ca. 2 TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 TLKümmel
  • 2 ELButter
  • 1,5 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 375 gRosenkohl
  • Zwiebeln
  • ca. 6 ELRapsöl
  • ca. 3 TLSalz
  • Pfeffer
  • 1½ TLKümmel
  • 3 ELButter
  • 2 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 500 gRosenkohl
  • 2Zwiebeln
  • ca. 8 ELRapsöl
  • ca. 4 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2 TLKümmel
  • 4 ELButter
  • 2,5 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 625 gRosenkohl
  • Zwiebeln
  • ca. 10 ELRapsöl
  • ca. 5 TLSalz
  • Pfeffer
  • 2½ TLKümmel
  • 5 ELButter
  • 3 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 750 gRosenkohl
  • 3Zwiebeln
  • ca. 12 ELRapsöl
  • ca. 6 TLSalz
  • Pfeffer
  • 3 TLKümmel
  • 6 ELButter
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
8 g
9,6 %
Fett
14 g
37,7 %
Kohlenhydrate
44 g
52,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
weich garen:
ca. 40 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Am Vortag Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Rosenkohl nach 20 Minuten dazugeben und mitdämpfen. Beides über Nacht zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Rosenkohl halbieren. Zwiebel grob hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin anbraten. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, sorgfältig mischen und in die Pfanne geben. Am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass eine kompakte Rösti entsteht. Bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten braten. Rösti wenden. Ca. 15 Minuten fertig braten, dabei dem Rand entlang Butter beigeben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlroesti
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Rösti mit Blattsalat und Käse servieren.

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