Rosenkohlrösti
Rosenkohl, wie die Kartoffeln schon am Vortag gegart, gibt der Rösti eine ganz besondere Note. Mit Käse und Blattsalat wird daraus ein feines Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 ggrosse, festkochende Kartoffeln
- 125 gRosenkohl
- ½Zwiebel
- ca. 2 ELRapsöl
- ca. 1 TLSalz
- Pfeffer
- ½ TLKümmel
- 1 ELButter
- 1 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 250 gRosenkohl
- 1Zwiebel
- ca. 4 ELRapsöl
- ca. 2 TLSalz
- Pfeffer
- 1 TLKümmel
- 2 ELButter
- 1,5 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 375 gRosenkohl
- 1½Zwiebeln
- ca. 6 ELRapsöl
- ca. 3 TLSalz
- Pfeffer
- 1½ TLKümmel
- 3 ELButter
- 2 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 500 gRosenkohl
- 2Zwiebeln
- ca. 8 ELRapsöl
- ca. 4 TLSalz
- Pfeffer
- 2 TLKümmel
- 4 ELButter
- 2,5 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 625 gRosenkohl
- 2½Zwiebeln
- ca. 10 ELRapsöl
- ca. 5 TLSalz
- Pfeffer
- 2½ TLKümmel
- 5 ELButter
- 3 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 750 gRosenkohl
- 3Zwiebeln
- ca. 12 ELRapsöl
- ca. 6 TLSalz
- Pfeffer
- 3 TLKümmel
- 6 ELButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 9,6 %
- Fett
- 14 g
- 37,7 %
- Kohlenhydrate
- 44 g
- 52,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- weich garen:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Am Vortag Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Rosenkohl nach 20 Minuten dazugeben und mitdämpfen. Beides über Nacht zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Rosenkohl halbieren. Zwiebel grob hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin anbraten. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, sorgfältig mischen und in die Pfanne geben. Am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass eine kompakte Rösti entsteht. Bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten braten. Rösti wenden. Ca. 15 Minuten fertig braten, dabei dem Rand entlang Butter beigeben.
fast fertig
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