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Rosenkohlrösti
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grosse, festkochende Kartoffeln
- 65 g Rosenkohl
- ¼ Zwiebel
- ca. 1 EL Rapsöl
- ca. ½ TL Salz
- Pfeffer
- ¼ TL Kümmel
- ½ EL Butter
- 500 g grosse, festkochende Kartoffeln
- 125 g Rosenkohl
- ½ Zwiebel
- ca. 2 EL Rapsöl
- ca. 1 TL Salz
- Pfeffer
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Butter
- 1 kg grosse, festkochende Kartoffeln
- 250 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- ca. 4 EL Rapsöl
- ca. 2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 2 EL Butter
- 1,5 kg grosse, festkochende Kartoffeln
- 375 g Rosenkohl
- 1½ Zwiebeln
- ca. 6 EL Rapsöl
- ca. 3 TL Salz
- Pfeffer
- 1½ TL Kümmel
- 3 EL Butter
- 2 kg grosse, festkochende Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- 2 Zwiebeln
- ca. 8 EL Rapsöl
- ca. 4 TL Salz
- Pfeffer
- 2 TL Kümmel
- 4 EL Butter
- 2,5 kg grosse, festkochende Kartoffeln
- 625 g Rosenkohl
- 2½ Zwiebeln
- ca. 1 dl Rapsöl
- ca. 5 TL Salz
- Pfeffer
- 2½ TL Kümmel
- 5 EL Butter
- 3 kg grosse, festkochende Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- 3 Zwiebeln
- ca. 1,2 dl Rapsöl
- ca. 6 TL Salz
- Pfeffer
- 3 TL Kümmel
- 6 EL Butter
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- dämpfen:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Am Vortag Kartoffeln gründlich waschen. In der Schale im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Rosenkohl nach 20 Minuten dazugeben und mitdämpfen. Beides über Nacht zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Rosenkohl halbieren. Zwiebel grob hacken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Rosenkohl darin anbraten. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, sorgfältig mischen und in die Pfanne geben. Am Rand mit einer Kelle leicht zusammenschieben, sodass eine kompakte Rösti entsteht. Bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten braten. Rösti wenden. Ca. 15 Minuten fertig braten, dabei dem Rand entlang Butter beigeben.
fast fertig
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Tipp
Rösti mit Blattsalat und Käse servieren.
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