Rösti aux choux de Bruxelles
Les choux de Bruxelles, cuits la veille avec les pommes de terre, ajoutent une séduisante note de saveur aux rösti. Avec du fromage et une salade, un bon repas.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 125 gde choux de Bruxelles
- ½oignon
- env. 2 csd'huile de colza
- env. 1 ccde sel
- poivre
- ½ ccde carvi
- 1 csde beurre
- 1 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 250 gde choux de Bruxelles
- 1oignon
- env. 4 csd'huile de colza
- env. 2 ccde sel
- poivre
- 1 ccde carvi
- 2 csde beurre
- 1,5 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 375 gde choux de Bruxelles
- 1½oignon
- env. 6 csd'huile de colza
- env. 3 ccde sel
- poivre
- 1½ ccde carvi
- 3 csde beurre
- 2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 500 gde choux de Bruxelles
- 2oignons
- env. 8 csd'huile de colza
- env. 4 ccde sel
- poivre
- 2 ccde carvi
- 4 csde beurre
- 2,5 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 625 gde choux de Bruxelles
- 2½oignons
- env. 10 csd'huile de colza
- env. 5 ccde sel
- poivre
- 2½ ccde carvi
- 5 csde beurre
- 3 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 gde choux de Bruxelles
- 3oignons
- env. 12 csd'huile de colza
- env. 6 ccde sel
- poivre
- 3 ccde carvi
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 8 g
- 9,6 %
- Lipides
- 14 g
- 37,7 %
- Glucides
- 44 g
- 52,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
La veille, laver soigneusement les pommes de terre et les cuire à la vapeur env. 40 min en robe des champs. Après 20 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles. Les garder tous les deux à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, peler puis râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Partager les choux en deux et hacher grossièrement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les choux et l'oignon. Relever les pommes de terre de sel, de poivre et de carvi, mélanger soigneusement et verser dans la poêle. Rassembler le tout à l'aide d'une spatule de manière à obtenir une galette de rösti compacte. Faire dorer env. 12 min à feu doux, retourner la galette et poursuivre la cuisson env. 15 min en ajoutant le beurre sur le bord, autour du rösti.
Presque au bout
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