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Rösti aux choux de Bruxelles

Rösti aux choux de Bruxelles

Les choux de Bruxelles, cuits la veille avec les pommes de terre, ajoutent une séduisante note de saveur aux rösti. Avec du fromage et une salade, un bon repas.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 125 gde choux de Bruxelles
  • ½oignon
  • env. 2 csd'huile de colza
  • env. 1 ccde sel
  • poivre
  • ½ ccde carvi
  • 1 csde beurre
  • 1 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 gde choux de Bruxelles
  • 1oignon
  • env. 4 csd'huile de colza
  • env. 2 ccde sel
  • poivre
  • 1 ccde carvi
  • 2 csde beurre
  • 1,5 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 375 gde choux de Bruxelles
  • oignon
  • env. 6 csd'huile de colza
  • env. 3 ccde sel
  • poivre
  • 1½ ccde carvi
  • 3 csde beurre
  • 2 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • 2oignons
  • env. 8 csd'huile de colza
  • env. 4 ccde sel
  • poivre
  • 2 ccde carvi
  • 4 csde beurre
  • 2,5 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 625 gde choux de Bruxelles
  • oignons
  • env. 10 csd'huile de colza
  • env. 5 ccde sel
  • poivre
  • 2½ ccde carvi
  • 5 csde beurre
  • 3 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 gde choux de Bruxelles
  • 3oignons
  • env. 12 csd'huile de colza
  • env. 6 ccde sel
  • poivre
  • 3 ccde carvi
  • 6 csde beurre
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
8 g
9,6 %
Lipides
14 g
37,7 %
Glucides
44 g
52,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
réfrigération
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. La veille, laver soigneusement les pommes de terre et les cuire à la vapeur env. 40 min en robe des champs. Après 20 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles. Les garder tous les deux à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, peler puis râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Partager les choux en deux et hacher grossièrement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les choux et l'oignon. Relever les pommes de terre de sel, de poivre et de carvi, mélanger soigneusement et verser dans la poêle. Rassembler le tout à l'aide d'une spatule de manière à obtenir une galette de rösti compacte. Faire dorer env. 12 min à feu doux, retourner la galette et poursuivre la cuisson env. 15 min en ajoutant le beurre sur le bord, autour du rösti.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-aux-choux-de-bruxelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec une salade verte et du fromage.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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