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Rösti aux choux de Bruxelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 65 g de choux de Bruxelles
- ¼ de oignon
- env. 1 cs d'huile de colza
- env. ½ cc de sel
- poivre
- ¼ de cc de carvi
- ½ cs de beurre
- 500 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 125 g de choux de Bruxelles
- ½ oignon
- env. 2 cs d'huile de colza
- env. 1 cc de sel
- poivre
- ½ cc de carvi
- 1 cs de beurre
- 1 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 250 g de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- env. 4 cs d'huile de colza
- env. 2 cc de sel
- poivre
- 1 cc de carvi
- 2 cs de beurre
- 1,5 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 375 g de choux de Bruxelles
- 1½ oignon
- env. 6 cs d'huile de colza
- env. 3 cc de sel
- poivre
- 1½ cc de carvi
- 3 cs de beurre
- 2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 500 g de choux de Bruxelles
- 2 oignons
- env. 8 cs d'huile de colza
- env. 4 cc de sel
- poivre
- 2 cc de carvi
- 4 cs de beurre
- 2,5 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 625 g de choux de Bruxelles
- 2½ oignons
- env. 1 dl d'huile de colza
- env. 5 cc de sel
- poivre
- 2½ cc de carvi
- 5 cs de beurre
- 3 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
- 750 g de choux de Bruxelles
- 3 oignons
- env. 1,2 dl d'huile de colza
- env. 6 cc de sel
- poivre
- 3 cc de carvi
- 6 cs de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 40 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 30 min.
-
La veille, laver soigneusement les pommes de terre et les cuire à la vapeur env. 40 min en robe des champs. Après 20 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles. Les garder tous les deux à couvert au réfrigérateur durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, peler puis râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Partager les choux en deux et hacher grossièrement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les choux et l'oignon. Relever les pommes de terre de sel, de poivre et de carvi, mélanger soigneusement et verser dans la poêle. Rassembler le tout à l'aide d'une spatule de manière à obtenir une galette de rösti compacte. Faire dorer env. 12 min à feu doux, retourner la galette et poursuivre la cuisson env. 15 min en ajoutant le beurre sur le bord, autour du rösti.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec une salade verte et du fromage.
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