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Rösti aux choux de Bruxelles

Rösti aux choux de Bruxelles

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 15 g, glucides 44 g, 350 kcal
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Les choux de Bruxelles, cuits la veille avec les pommes de terre, ajoutent une séduisante note de saveur aux rösti. Avec du fromage et une salade, un bon repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 galette de rösti dans une poêle.
  • 250 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 65 g de choux de Bruxelles
  • ¼ de oignon
  • env. 1 cs d'huile de colza
  • env. ½ cc de sel
  • poivre
  • ¼ de  cc de carvi
  • ½ cs de beurre
  • 500 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 125 g de choux de Bruxelles
  • ½ oignon
  • env. 2 cs d'huile de colza
  • env. 1 cc de sel
  • poivre
  • ½ cc de carvi
  • 1 cs de beurre
  • 1 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 250 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • env. 4 cs d'huile de colza
  • env. 2 cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de carvi
  • 2 cs de beurre
  • 1,5 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 375 g de choux de Bruxelles
  • oignon
  • env. 6 cs d'huile de colza
  • env. 3 cc de sel
  • poivre
  • 1½ cc de carvi
  • 3 cs de beurre
  • 2 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 oignons
  • env. 8 cs d'huile de colza
  • env. 4 cc de sel
  • poivre
  • 2 cc de carvi
  • 4 cs de beurre
  • 2,5 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 625 g de choux de Bruxelles
  • oignons
  • env. 1 dl d'huile de colza
  • env. 5 cc de sel
  • poivre
  • 2½ cc de carvi
  • 5 cs de beurre
  • 3 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 750 g de choux de Bruxelles
  • 3 oignons
  • env. 1,2 dl d'huile de colza
  • env. 6 cc de sel
  • poivre
  • 3 cc de carvi
  • 6 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
réfrigération
Total:
1 h 30 min.
  1. La veille, laver soigneusement les pommes de terre et les cuire à la vapeur env. 40 min en robe des champs. Après 20 min de cuisson, ajouter les choux de Bruxelles. Les garder tous les deux à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, peler puis râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Partager les choux en deux et hacher grossièrement l'oignon. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les choux et l'oignon. Relever les pommes de terre de sel, de poivre et de carvi, mélanger soigneusement et verser dans la poêle. Rassembler le tout à l'aide d'une spatule de manière à obtenir une galette de rösti compacte. Faire dorer env. 12 min à feu doux, retourner la galette et poursuivre la cuisson env. 15 min en ajoutant le beurre sur le bord, autour du rösti.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-aux-choux-de-bruxelles
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Le p'tit truc

Servir avec une salade verte et du fromage.

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