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Rösti mit Zwiebeln und Kümmelkäse

Rösti mit Zwiebeln und Kümmelkäse

Gesamt: 13 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 55 g, 560 kcal
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Der Schweizer Kartoffelklassiker schlechthin. Getoppt von knusprigen Zwiebelringen und geschmolzenem Käse. Der Kümmel rundet das Gericht geschmacklich ab und hilft verdauen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti in einer Pfanne braten.
  • 300 g grosse, festkochende Kartoffeln
  • ¾ EL Bratbutter
  • ½ TL Salz
  • 100 g Zwiebeln
  • ½ EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Kümmelkäse
  • 600 g grosse, festkochende Kartoffeln
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1 TL Salz
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Kümmelkäse
  • 1,2 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 3 EL Bratbutter
  • 2 TL Salz
  • 400 g Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Kümmelkäse
  • 2,4 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Bratbutter
  • 4 TL Salz
  • 800 g Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Kümmelkäse
  • 3,6 kg grosse, festkochende Kartoffeln
  • 9 EL Bratbutter
  • 6 TL Salz
  • 1,2 kg Zwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kümmelkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 40 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in möglichst lange Späne reiben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Salzen und sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 10 Minuten braten. Rösti wenden. Weitere ca. 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Rösti anrichten. Zwiebeln darauf verteilen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roesti-mit-zwiebeln-und-kuemmelkaese
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