Rösti mit Zwiebeln und Kümmelkäse
Der Schweizer Kartoffelklassiker schlechthin. Getoppt von knusprigen Zwiebelringen und geschmolzenem Käse. Der Kümmel rundet das Gericht geschmacklich ab und hilft verdauen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 13 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 ggrosse, festkochende Kartoffeln
- ¾ ELBratbutter
- ½ TLSalz
- 100 gZwiebeln
- ½ ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 gKümmelkäse
- 600 ggrosse, festkochende Kartoffeln
- 1½ ELBratbutter
- 1 TLSalz
- 200 gZwiebeln
- 1 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gKümmelkäse
- 1,2 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 3 ELBratbutter
- 2 TLSalz
- 400 gZwiebeln
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gKümmelkäse
- 2,4 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 6 ELBratbutter
- 4 TLSalz
- 800 gZwiebeln
- 4 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gKümmelkäse
- 3,6 kggrosse, festkochende Kartoffeln
- 9 ELBratbutter
- 6 TLSalz
- 1,2 kgZwiebeln
- 6 ELRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKümmelkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 15,1 %
- Fett
- 26 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 40,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 13 Std. 10 Min.
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-
Weiter gehts
Am Vortag Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in möglichst lange Späne reiben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Salzen und sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 10 Minuten braten. Rösti wenden. Weitere ca. 10 Minuten fertig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 ° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Rösti anrichten. Zwiebeln darauf verteilen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darauf verteilen.
fast fertig
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