Rösti mit Zwiebeln und Kümmelkäse

Rösti mit Zwiebeln und Kümmelkäse

13 Std. 10 Min.

Der Schweizer Kartoffelklassiker schlechthin. Getoppt von knusprigen Zwiebelringen und geschmolzenem Käse. Der Kümmel rundet das Gericht geschmacklich ab und hilft verdauen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Pro 4 Personen 1 Rösti in einer Pfanne braten.
  • 300 ggrosse, festkochende Kartoffeln
  • ¾ ELBratbutter
  • ½ TLSalz
  • 100 gZwiebeln
  • ½ ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gKümmelkäse
  • 600 ggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 1½ ELBratbutter
  • 1 TLSalz
  • 200 gZwiebeln
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gKümmelkäse
  • 1,2 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 3 ELBratbutter
  • 2 TLSalz
  • 400 gZwiebeln
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gKümmelkäse
  • 2,4 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 6 ELBratbutter
  • 4 TLSalz
  • 800 gZwiebeln
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gKümmelkäse
  • 3,6 kggrosse, festkochende Kartoffeln
  • 9 ELBratbutter
  • 6 TLSalz
  • 1,2 kgZwiebeln
  • 6 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gKümmelkäse
Kilokalorien
570 kcal
2.300 kj
Eiweiss
20 g
15,1 %
Fett
26 g
44,2 %
Kohlenhydrate
54 g
40,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
weich kochen:
ca. 40 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
13 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag Kartoffeln in der Schale auf dem Siebeinsatz im Dampf ca. 40 Minuten halbgar dämpfen. Über Nacht kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in möglichst lange Späne reiben. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben. Salzen und sorgfältig mischen. Am Rand mit einer Holzkelle leicht zusammenschieben, sodass ein schöner Kuchen entsteht. Ca. 10 Minuten braten. Rösti wenden. Weitere ca. 10 Minuten fertig braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 ° C vorheizen. Zwiebeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zwiebeln mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Rösti anrichten. Zwiebeln darauf verteilen. Käse in Würfel schneiden, ebenfalls darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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