Rösti avec oignons et fromage au cumin

Rösti avec oignons et fromage au cumin

13 h 10 min

Un classique de la cuisine suisse ici garni de rondelles d'oignons cuites et de dés de fromage au cumin, une épice réputée pour ses propriétés digestives.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 galette de rösti dans une poêle.
  • 300 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¾ de  csde beurre à rôtir
  • ½ ccde sel
  • 100 gd’oignons
  • ½ csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 50 gde fromage au cumin
  • 600 gde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 1 ccde sel
  • 200 gd’oignons
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage au cumin
  • 1,2 kgde grosse pomme de terre ferme à la cuisson
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 2 ccde sel
  • 400 gd’oignons
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 200 gde fromage au cumin
  • 2,4 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 4 ccde sel
  • 800 gd’oignons
  • 4 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 400 gde fromage au cumin
  • 3,6 kgde grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 6 ccde sel
  • 1,2 kgd’oignon
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 600 gde fromage au cumin
Kilocalories
570 kcal
2 300 kj
Protéines
20 g
15,1 %
Lipides
26 g
44,2 %
Glucides
54 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
réfrigération
Total:
13 h 10 min
  1. C'est pas fini

    La veille, précuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur durant env. 40 min puis les réserver au frais jusqu'au lendemain.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, peler les pommes de terre froides puis les râper sur une râpe à rösti de façon à obtenir de longues lanières. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rösti, du sel et mélanger délicatement. A l'aide d'une spatule, former un bord net de façon à obtenir une jolie galette. Faire dorer env. 10 min puis retourner la galette de rösti et poursuivre la cuisson env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C. Tailler les oignons en épaisses rouelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Dresser sur les rösti. Couper le fromage en dés et le répartir par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration