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Rösti avec oignons et fromage au cumin

Rösti avec oignons et fromage au cumin

Total: 13 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 28 g, glucides 55 g, 560 kcal
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Un classique de la cuisine suisse ici garni de rondelles d'oignons cuites et de dés de fromage au cumin, une épice réputée pour ses propriétés digestives.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 galette de rösti dans une poêle.
  • 300 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • ½ cc de sel
  • 100 g d’oignons
  • ½ cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 50 g de fromage au cumin
  • 600 g de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 1 cc de sel
  • 200 g d’oignons
  • 1 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 100 g de fromage au cumin
  • 1,2 kg de grosse pomme de terre ferme à la cuisson
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 2 cc de sel
  • 400 g d’oignons
  • 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 200 g de fromage au cumin
  • 2,4 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 4 cc de sel
  • 800 g d’oignons
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 400 g de fromage au cumin
  • 3,6 kg de grosses pommes de terre fermes à la cuisson
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • 6 cc de sel
  • 1,2 kg d’oignon
  • 6 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 600 g de fromage au cumin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 40 minutes
réfrigération
Total:
13 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, précuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur durant env. 40 min puis les réserver au frais jusqu'au lendemain.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, peler les pommes de terre froides puis les râper sur une râpe à rösti de façon à obtenir de longues lanières. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les rösti, du sel et mélanger délicatement. A l'aide d'une spatule, former un bord net de façon à obtenir une jolie galette. Faire dorer env. 10 min puis retourner la galette de rösti et poursuivre la cuisson env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les oignons en épaisses rouelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 10 min. Dresser sur les rösti. Couper le fromage en dés et le répartir par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roesti-avec-oignons-et-fromage-au-cumin
Déjà cuisiné Cuisiné
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