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    Rösti con cipolle e formaggio al carvi
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    Rösti con cipolle e formaggio al carvi

    Il piatto svizzero per eccellenza a base di patate si presenta con croccanti anelli ci cipolla e una dadolata di formaggio al carvi pronta a fondere.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1,2 kg di patate grandi resistenti alla cottura
    3 cucchiai di burro per arrostire
    2 cucchiaini di sale
    400 g di cipolle
    2 cucchiai d’olio di colza
    sale
    pepe
    200 g di formaggi al carvi
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    26 G
    44,2 %
    Proteine
    20 G
    15,1 %
    Carboidrati
    54 G
    40,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Il giorno prima, cuocete le patate al vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, poi conservatele in frigo fino al giorno seguente.

    Il giorno dopo, pelate le patate fredde e grattugiatele con la grattugia per rösti. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Aggiungete le patate, salate e mescolate con cura. Con una spatola di legno compattate le patate in modo da formare un bel tortino. Fatelo rosolare per ca. 10 minuti, poi girate il rösti e terminate la cottura facendolo rosolare per altri 10 minuti circa.

    Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le cipolle ad anelli di ca. 5 mm. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno, spennellatele d'olio e conditele con sale e pepe. Cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite il rösti e guarnitelo con le cipolle arrostite e il formaggio tagliato a dadini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 40 min

    + refrigerazione

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