Rösti con cipolle e formaggio al carvi

Rösti con cipolle e formaggio al carvi

13 h 10 min

Il piatto svizzero per eccellenza a base di patate si presenta con croccanti anelli ci cipolla e una dadolata di formaggio al carvi pronta a fondere.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per 4 persone, fate dorare 1 rösti in una padella.
  • 300 gdi patate grandi resistenti alla cottura
  • ¾ di  cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gdi cipolle
  • ½ cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi formaggi al carvi
  • 600 gdi patate grandi resistenti alla cottura
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gdi cipolle
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggi al carvi
  • 1,2 kgdi patate grandi resistenti alla cottura
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiainidi sale
  • 400 gdi cipolle
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi formaggi al carvi
  • 2,4 kgdi patate grandi resistenti alla cottura
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiainidi sale
  • 800 gdi cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi formaggi al carvi
  • 3,6 kgdi patate grandi resistenti alla cottura
  • 9 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiainidi sale
  • 1,2 kgdi cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi formaggi al carvi
Kilocalorie
570 kcal
2.300 kj
Proteine
20 g
15,1 %
Grassi
26 g
44,2 %
Carboidrati
54 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 40 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
13 h 10 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, cuocete le patate al vapore nell'apposito cestello per ca. 40 minuti, poi conservatele in frigo fino al giorno seguente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, pelate le patate fredde e grattugiatele con la grattugia per rösti. Scaldate il burro in una padella antiaderente. Aggiungete le patate, salate e mescolate con cura. Con una spatola di legno compattate le patate in modo da formare un bel tortino. Fatelo rosolare per ca. 10 minuti, poi girate il rösti e terminate la cottura facendolo rosolare per altri 10 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate il forno a 200 °C. Tagliate le cipolle ad anelli di ca. 5 mm. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno, spennellatele d'olio e conditele con sale e pepe. Cuocetele al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite il rösti e guarnitelo con le cipolle arrostite e il formaggio tagliato a dadini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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