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Rosa-Pfeffer-Prussiens
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 36
- 72
Stück
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 100 g Rohrzucker
- 2 TL rosa Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 200 g Rohrzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 13-15 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Pfeffer im Mörser zerdrücken. Blätterteig ausrollen, quer halbieren. Eine Hälfte kühl stellen. Teig auf beiden Seiten mit je einem Viertel des Zuckers bestreuen. Obenliegende Seite mit der Hälfte des Pfeffers bestreuen. Teig von beiden kürzeren Seiten je dreimal satt einfalten, in der Mitte einen etwa 1 cm breiten Streifen frei lassen. Teigstapel zusammenklappen. Teig in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben und genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Prussiens im Ofen 13–15 Minuten goldbraun backen, dabei einmal nach 2/3 der Backzeit mit einem Spachtel wenden. Mit restlichem Teig, Zucker und Pfeffer gleich verfahren.
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