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Rosa-Pfeffer-Prussiens

Rosa-Pfeffer-Prussiens

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 6 g, 40 kcal
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Rosa Pfeffer gibt diesen süssen Prussiens, die sonst nur aus Blätterteig und Rohrzucker bestehen, den besonderen Kick. Sie sind perfekt als Teegebäck.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

36
  • 36
  • 72

Stück

  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
  • 200 g Rohrzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen pro Blech:
ca. 13-15 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen. Pfeffer im Mörser zerdrücken. Blätterteig ausrollen, quer halbieren. Eine Hälfte kühl stellen. Teig auf beiden Seiten mit je einem Viertel des Zuckers bestreuen. Obenliegende Seite mit der Hälfte des Pfeffers bestreuen. Teig von beiden kürzeren Seiten je dreimal satt einfalten, in der Mitte einen etwa 1 cm breiten Streifen frei lassen. Teigstapel zusammenklappen. Teig in ca. 5 mm dicke Stücke schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben und genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Prussiens im Ofen 13–15 Minuten goldbraun backen, dabei einmal nach 2/3 der Backzeit mit einem Spachtel wenden. Mit restlichem Teig, Zucker und Pfeffer gleich verfahren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosa-pfeffer-prussiens
Habe ich gekocht Gekocht

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