Prussiens au poivre rose

Prussiens au poivre rose

50 min

Prussiens, cœurs de France ou palmiers, quel que soit le nom qu'on leur donne, avec une touche de poivre rose, ces petits biscuits sont géants en goût.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

36
  • 36
  • 72

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde poivre rose
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 100 gde sucre de canne
  • 2 ccde poivre rose
  • 2abaisses rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 200 gde sucre de canne
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
27,3 %
Glucides
6 g
72,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 13-15 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Broyer le poivre rose dans un mortier. Dérouler l'abaisse, la couper horizontalement en deux et réserver une moitié au frais. Parsemer les deux faces de la pâte (recto/verso) d’un quart du sucre de canne puis répartir la moitié du poivre rose sur la face supérieure. Partir des petits côtés et plier la pâte trois fois vers le centre en serrant bien, garder une bande d'env. 1 cm de large au milieu. Réunir les côtés repliés puis couper en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Répartir les prussiens, en les espaçant suffisamment, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les faire dorer 13-15 min au four. Aux deux tiers de la cuisson, les retourner à l'aide d'une spatule. Répéter l'opération avec le reste de pâte, de sucre et de poivre.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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