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Feuilleté aux groseilles rouges

Feuilleté aux groseilles rouges

Total: 55 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 19 g, 220 kcal
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Des groseilles fraîches juchées sur un feuilleté garni de crème au mascarpone et à l’anis: ce dessert estival raffiné est une explosion de saveurs.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

  • 100 g de confiture de fraises
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 1 cc de graines d’anis
  • 2 cs de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de groseilles rouges
  • 200 g de confiture de fraises
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 2 cc de graines d’anis
  • 4 cs de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 800 g de groseilles rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire de confiture la moitié de la pâte puis la replier une fois sur elle-même. Appuyer sur les bords. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer à l’aide d’une fourchette. Faire cuire durant env. 20 min au milieu du four. Eteindre et entrouvrir la porte du four. Laisser reposer le feuilleté env. 5 min puis le sortir du four et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Dans un mortier, moudre finement l’anis avec le sucre. Mélanger le sucre anisé avec le mascarpone. Badigeonner le feuilleté de cette crème. Couper des tranches régulières et parsemer de groseilles rouges équeutées.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/feuillete-aux-groseilles-rouges
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Les p'tits trucs

Dégustés le jour même, les feuilletés sont encore meilleurs. Remplacer les groseilles rouges par des fraises des bois.

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