Feuilleté aux groseilles rouges
Des groseilles fraîches juchées sur un feuilleté garni de crème au mascarpone et à l’anis: ce dessert estival raffiné est une explosion de saveurs.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
tranches
- 100 gde confiture de fraises
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
- 1 ccde graines d’anis
- 2 csde sucre
- 250 gde mascarpone
- 400 gde groseilles rouges
- 200 gde confiture de fraises
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g
- 2 ccde graines d’anis
- 4 csde sucre
- 500 gde mascarpone
- 800 gde groseilles rouges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,6 %
- Lipides
- 14 g
- 58,9 %
- Glucides
- 19 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Enduire de confiture la moitié de la pâte puis la replier une fois sur elle-même. Appuyer sur les bords. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer à l’aide d’une fourchette. Faire cuire durant env. 20 min au milieu du four. Eteindre et entrouvrir la porte du four. Laisser reposer le feuilleté env. 5 min puis le sortir du four et le laisser refroidir.
Presque au bout -
Dans un mortier, moudre finement l’anis avec le sucre. Mélanger le sucre anisé avec le mascarpone. Badigeonner le feuilleté de cette crème. Couper des tranches régulières et parsemer de groseilles rouges équeutées.
Presque au bout
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