Feuilleté aux groseilles rouges

Feuilleté aux groseilles rouges

55 min

Des groseilles fraîches juchées sur un feuilleté garni de crème au mascarpone et à l’anis: ce dessert estival raffiné est une explosion de saveurs.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde confiture de fraises
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 1 ccde graines d’anis
  • 2 csde sucre
  • 250 gde mascarpone
  • 400 gde groseilles rouges
  • 200 gde confiture de fraises
  • 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée au beurre de 280 g
  • 2 ccde graines d’anis
  • 4 csde sucre
  • 500 gde mascarpone
  • 800 gde groseilles rouges
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
3 g
5,6 %
Lipides
14 g
58,9 %
Glucides
19 g
35,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Enduire de confiture la moitié de la pâte puis la replier une fois sur elle-même. Appuyer sur les bords. Déposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et piquer à l’aide d’une fourchette. Faire cuire durant env. 20 min au milieu du four. Eteindre et entrouvrir la porte du four. Laisser reposer le feuilleté env. 5 min puis le sortir du four et le laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Dans un mortier, moudre finement l’anis avec le sucre. Mélanger le sucre anisé avec le mascarpone. Badigeonner le feuilleté de cette crème. Couper des tranches régulières et parsemer de groseilles rouges équeutées.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dégustés le jour même, les feuilletés sont encore meilleurs. Remplacer les groseilles rouges par des fraises des bois.

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