Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Millefoglie ai ribes

Millefoglie ai ribes

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 19 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Finalmente un dessert che metterà tutti d’accordo: freschi ribes troneggiano su tranci di millefoglie impreziositi da una crema al mascarpone e all’anice.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 100 g di marmellata di fragole
  • 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • 1 cucchiaino di semi d’anice
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 400 g di ribes
  • 200 g di marmellata di fragole
  • 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g
  • 2 cucchiaini di semi d´anice
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 800 g di ribes

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spalmate la marmellata sulla metà della pasta e ripiegateci sopra l’altra metà. Premete bene i bordi. Accomodate la pasta su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela con una forchetta. Cuocete per ca. 20 minuti al centro del forno. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare la sfoglia per ca. 5 minuti. Estraete e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate finemente l’anice e lo zucchero in un mortaio. Incorporate entrambi al mascarpone. Spalmate la crema sulla sfoglia. Tagliate a tranci in modo uniforme e distribuite i ribes sul mascarpone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/millefoglie-ai-ribes
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consigli utili

Le sfoglie andrebbero gustate appena fatte. Al posto dei ribes utilizzate delle fragoline di bosco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare