Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Millefoglie ai ribes
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
- 100 g di marmellata di fragole
- 1 pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
- 1 cucchiaino di semi d’anice
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 400 g di ribes
- 200 g di marmellata di fragole
- 2 paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g
- 2 cucchiaini di semi d´anice
- 4 cucchiai di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 800 g di ribes
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spalmate la marmellata sulla metà della pasta e ripiegateci sopra l’altra metà. Premete bene i bordi. Accomodate la pasta su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela con una forchetta. Cuocete per ca. 20 minuti al centro del forno. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare la sfoglia per ca. 5 minuti. Estraete e fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Pestate finemente l’anice e lo zucchero in un mortaio. Incorporate entrambi al mascarpone. Spalmate la crema sulla sfoglia. Tagliate a tranci in modo uniforme e distribuite i ribes sul mascarpone.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Le sfoglie andrebbero gustate appena fatte. Al posto dei ribes utilizzate delle fragoline di bosco.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!