Millefoglie ai ribes

Millefoglie ai ribes

55 min

Finalmente un dessert che metterà tutti d’accordo: freschi ribes troneggiano su tranci di millefoglie impreziositi da una crema al mascarpone e all’anice.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi marmellata di fragole
  • 1pasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • 1 cucchiainodi semi d’anice
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 250 gdi mascarpone
  • 400 gdi ribes
  • 200 gdi marmellata di fragole
  • 2paste sfoglie al burro rettangolari già spianate di 280 g
  • 2 cucchiainidi semi d´anice
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 500 gdi mascarpone
  • 800 gdi ribes
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
3 g
5,6 %
Grassi
14 g
58,9 %
Carboidrati
19 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Spalmate la marmellata sulla metà della pasta e ripiegateci sopra l’altra metà. Premete bene i bordi. Accomodate la pasta su una teglia foderata con carta da forno e bucherellatela con una forchetta. Cuocete per ca. 20 minuti al centro del forno. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate riposare la sfoglia per ca. 5 minuti. Estraete e fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Pestate finemente l’anice e lo zucchero in un mortaio. Incorporate entrambi al mascarpone. Spalmate la crema sulla sfoglia. Tagliate a tranci in modo uniforme e distribuite i ribes sul mascarpone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le sfoglie andrebbero gustate appena fatte. Al posto dei ribes utilizzate delle fragoline di bosco.

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