Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Blätterteigschnitten mit Johannisbeeren
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 1 TL Anissamen
- 2 EL Zucker
- 250 g Mascarpone
- 400 g Johannisbeeren
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- 2 rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g
- 2 TL Anissamen
- 4 EL Zucker
- 500 g Mascarpone
- 800 g Johannisbeeren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Konfitüre auf der Hälfte des Teigs ausstreichen. Teig zusammenfalten, Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Backofentür einen Spalt öffnen und den Blätterteig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Anis und Zucker im Mörser fein mahlen. Beides mit dem Mascarpone verrühren. Creme auf den Blätterteigboden streichen. In gleichmässige Schnitten schneiden. Beeren darauf verteilen.
fast fertig
Tipps
Blätterteigschnitten schmecken frisch am besten. Statt Johannisbeeren Walderdbeeren verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.