Blätterteigschnitten mit Johannisbeeren
Pfiffiges Dessert, das jeden Geschmackshorizont erweitert: Frische Johannisbeeren thronen auf Blätterteigschnitten mit Mascarponecreme und Anis.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 12
- 24
Stück
- 100 gErdbeerkonfitüre
- 1rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig à 280 g
- 1 TLAnissamen
- 2 ELZucker
- 250 gMascarpone
- 400 gJohannisbeeren
- 200 gErdbeerkonfitüre
- 2rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g
- 2 TLAnissamen
- 4 ELZucker
- 500 gMascarpone
- 800 gJohannisbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 5,6 %
- Fett
- 14 g
- 58,9 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 35,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Konfitüre auf der Hälfte des Teigs ausstreichen. Teig zusammenfalten, Ränder gut andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten, Backofentür einen Spalt öffnen und den Blätterteig ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Anis und Zucker im Mörser fein mahlen. Beides mit dem Mascarpone verrühren. Creme auf den Blätterteigboden streichen. In gleichmässige Schnitten schneiden. Beeren darauf verteilen.
fast fertig
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