Roquefort-Preiselbeer-Wähe
Roquefort und Preiselbeeren, beide auf der bitteren Seite, vereint in einem Kuchen - kann das gut gehen? Es kann! Und ist erst noch super einfach zu machen.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
für 3 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à ca. 300 g
- 100 gPaniermehl
- 1Zwiebel
- 150 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 100 gRoquefort
- 250 gRahmquark
- 500 gMagerquark
- 4 ELZucker
- ½ TLZimt
- 2 Prisengemahlene Gewürznelken
- 200 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 10 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 300 g
- 200 gPaniermehl
- 2Zwiebeln
- 300 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 200 gRoquefort
- 500 gRahmquark
- 1 kgMagerquark
- 8 ELZucker
- 1 TLZimt
- 4 Prisengemahlene Gewürznelken
- 400 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 20 gSprossen, z. B. Randensprossen
- 3rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 300 g
- 300 gPaniermehl
- 3Zwiebeln
- 450 gLauch
- Salz
- Pfeffer
- 300 gRoquefort
- 750 gRahmquark
- 1,5 kgMagerquark
- 180 gZucker
- 1½ TLZimt
- 6 Prisengemahlene Gewürznelken
- 600 gPreiselbeeren aus dem Glas
- 30 gSprossen, z. B. Randensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 790 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 15,7 %
- Fett
- 37 g
- 43,5 %
- Kohlenhydrate
- 78 g
- 40,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Teigrand falls nötig einfalten und andrücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Beide mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise einzelne Stellen des Teigbodens damit belegen, sodass circa die Hälfte der Fläche bedeckt ist. Roquefort in kleine Stücke brechen und darauf verteilen.
fast fertig -
Rahm- und Magerquark mischen. Zucker, Zimt und Nelkenpulver daruntermischen. Auf die freien Stellen im Teigboden geben. Preiselbeeren auf dem Quark verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Sprossen auf den Roquefort geben und warm oder kalt servieren.
fast fertig
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