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Roquefort-Preiselbeer-Wähe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm
für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
für 3 Kuchenbleche à 24 × 32 cm
- 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig à ca. 300 g
- 100 g Paniermehl
- 1 Zwiebel
- 150 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Roquefort
- 250 g Rahmquark
- 500 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- ½ TL Zimt
- 2 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 10 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 300 g
- 200 g Paniermehl
- 2 Zwiebeln
- 300 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Roquefort
- 500 g Rahmquark
- 1 kg Magerquark
- 8 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 4 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 400 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 20 g Sprossen , z. B. Randensprossen
- 3 rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 300 g
- 300 g Paniermehl
- 3 Zwiebeln
- 450 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Roquefort
- 750 g Rahmquark
- 1,5 kg Magerquark
- 180 g Zucker
- 1½ TL Zimt
- 6 Prisen gemahlene Gewürznelken
- 600 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 30 g Sprossen , z. B. Randensprossen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Teigrand falls nötig einfalten und andrücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Beide mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise einzelne Stellen des Teigbodens damit belegen, sodass circa die Hälfte der Fläche bedeckt ist. Roquefort in kleine Stücke brechen und darauf verteilen.
fast fertig -
Rahm- und Magerquark mischen. Zucker, Zimt und Nelkenpulver daruntermischen. Auf die freien Stellen im Teigboden geben. Preiselbeeren auf dem Quark verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Sprossen auf den Roquefort geben und warm oder kalt servieren.
fast fertig
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