Roquefort-Preiselbeer-Wähe

Roquefort-Preiselbeer-Wähe

55 Min.

Roquefort und Preiselbeeren, beide auf der bitteren Seite, vereint in einem Kuchen - kann das gut gehen? Es kann! Und ist erst noch super einfach zu machen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à 24 × 32 cm

für 2 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

für 3 Kuchenbleche à 24 × 32 cm

  • 1rechteckig ausgewallter Kuchenteig à ca. 300 g
  • 100 gPaniermehl
  • 1Zwiebel
  • 150 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gRoquefort
  • 250 gRahmquark
  • 500 gMagerquark
  • 4 ELZucker
  • ½ TLZimt
  • 2 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 200 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 10 gSprossen, z. B. Randensprossen
  • 2rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 300 g
  • 200 gPaniermehl
  • 2Zwiebeln
  • 300 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gRoquefort
  • 500 gRahmquark
  • 1 kgMagerquark
  • 8 ELZucker
  • 1 TLZimt
  • 4 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 400 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 20 gSprossen, z. B. Randensprossen
  • 3rechteckig ausgewallte Kuchenteige à ca. 300 g
  • 300 gPaniermehl
  • 3Zwiebeln
  • 450 gLauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gRoquefort
  • 750 gRahmquark
  • 1,5 kgMagerquark
  • 180 gZucker
  • 1½ TLZimt
  • 6 Prisengemahlene Gewürznelken
  • 600 gPreiselbeeren aus dem Glas
  • 30 gSprossen, z. B. Randensprossen
Kilokalorien
790 kcal
3.250 kj
Eiweiss
30 g
15,7 %
Fett
37 g
43,5 %
Kohlenhydrate
78 g
40,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Kuchenteig samt Papier ins Blech legen. Teigrand falls nötig einfalten und andrücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Beide mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise einzelne Stellen des Teigbodens damit belegen, sodass circa die Hälfte der Fläche bedeckt ist. Roquefort in kleine Stücke brechen und darauf verteilen.

    fast fertig
  2. Rahm- und Magerquark mischen. Zucker, Zimt und Nelkenpulver daruntermischen. Auf die freien Stellen im Teigboden geben. Preiselbeeren auf dem Quark verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Sprossen auf den Roquefort geben und warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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