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Röstzwiebelblume

Röstzwiebelblume

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 6 g, 70 kcal
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Eingeschnittene und im Ofen geröstete Zwiebeln sehen aus wie Blumen. So bereichern die Röstzwiebeln verschiedene Gerichte sowohl optisch wie aromatisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • ½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 rote Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 rote Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8 rote Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 10 rote Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 230 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Damit man die Zwiebel nicht ganz durchschneidet, diese zwischen zwei Holzkellen klemmen. Zwiebel senkrecht je nach Grösse in 12–16 Spalten einscneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis die Zwiebeln weich sind und etwas Farbe angenommen haben. Mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/roestzwiebelblume
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Tipp

Nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.

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