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Fleur d'oignon rôtie
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 oignon rouge
- ½ cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 2 oignons rouges
- 1 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 4 oignons rouges
- 2 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 6 oignons rouges
- 3 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 8 oignons rouges
- 4 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 10 oignons rouges
- 5 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 12 oignons rouges
- 6 cs d’huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Pratiquer des incisions verticales dans chaque oignon pour créer entre 12 et 16 quartiers toujours joints à la racine. Pour éviter de le trancher de part en part, placer p. ex. deux spatules en bois de chaque côté de l'oignon. Disposer les fleurs d'oignon sur une plaque et glisser au milieu du four. Faire rôtir jusqu'à ce que les oignons soient tendres et légèrement colorés, soit env. 20 min. Arroser de l'huile d'olive, relever de fleur de sel et poivrer.
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Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de fines herbes hachées.
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