Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Risotto mit Pilzen und Kräuteröl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 7,5 g getrocknete Steinpilze
- 1 dl Wasser, heiss
- ½ Schalotte
- ½ Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- Salz
- 150 g Risotto-Reis
- 0,75 dl Noilly Prat oder Weisswein
- ca. 6 dl Geflügelfond oder -bouillon, heiss
- ½ Briefchen Safran
- 150 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- Pfeffer
- 45 g geriebener Parmesan
-
Korianderöl
- ½ Bund weiche Kräuter , z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie
- 0,5 dl mildes Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 2 dl Wasser, heiss
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Butter
- Salz
- 300 g Risotto-Reis
- 1,5 dl Noilly Prat oder Weisswein
- ca. 1,2 l Geflügelfond oder -bouillon, heiss
- 1 Briefchen Safran
- 300 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- Pfeffer
- 90 g geriebener Parmesan
-
Korianderöl
- 1 Bund weiche Kräuter , z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie
- 1 dl mildes Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 22,5 g getrocknete Steinpilze
- 3 dl Wasser, heiss
- 1½ Schalotten
- 1½ Knoblauchzehen
- 75 g Butter
- Salz
- 450 g Risotto-Reis
- 2,25 dl Noilly Prat oder Weisswein
- ca. 1,8 l Geflügelfond oder -bouillon, heiss
- 1½ Briefchen Safran
- 450 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- Pfeffer
- 135 g geriebener Parmesan
-
Korianderöl
- 1½ Bund weiche Kräuter , z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie
- 1,5 dl mildes Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 4 dl Wasser, heiss
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- Salz
- 600 g Risotto-Reis
- 3 dl Noilly Prat oder Weisswein
- ca. 2,4 l Geflügelfond oder -bouillon, heiss
- 2 Briefchen Safran
- 600 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- Pfeffer
- 180 g geriebener Parmesan
-
Korianderöl
- 2 Bund weiche Kräuter , z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie
- 2 dl mildes Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 37,5 g getrocknete Steinpilze
- 5 dl Wasser, heiss
- 2½ Schalotten
- 2½ Knoblauchzehen
- 125 g Butter
- Salz
- 750 g Risotto-Reis
- 3,75 dl Noilly Prat oder Weisswein
- ca. 3 l Geflügelfond oder -bouillon, heiss
- 2½ Briefchen Safran
- 750 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- Pfeffer
- 225 g geriebener Parmesan
-
Korianderöl
- 2½ Bund weiche Kräuter , z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie
- 2,5 dl mildes Öl , z. B. Sonnenblumenöl
- 45 g getrocknete Steinpilze
- 6 dl Wasser, heiss
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 150 g Butter
- Salz
- 900 g Risotto-Reis
- 4,5 dl Noilly Prat oder Weisswein
- ca. 3,6 l Geflügelfond oder -bouillon, heiss
- 3 Briefchen Safran
- 900 g Pilze , z. B. Champignons, Kräuterseitlinge
- Pfeffer
- 270 g geriebener Parmesan
-
Korianderöl
- 3 Bund weiche Kräuter , z. B. Schnittlauch, Koriander oder Petersilie
- 3 dl mildes Öl , z. B. Sonnenblumenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Kräuteröl eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. Eine zweite Schüssel samt Sieb hineinsetzen, damit sie im kalten Wasser steht. Sieb mit einem Kaffeefilter oder einem Gazestück auskleiden. Kräuter samt Stielen grob hacken, in einen Mixer mit hoher Leistung geben. Öl auf 60–70 °C erhitzen. Über die Kräuter giessen, alles fein pürieren. Kräuteröl durch den Kaffeefilter in die vorgekühlte Schüssel giessen, auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen getrocknete Steinpilze im Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Aus dem Wasser nehmen, leicht ausdrücken und mit der Schalotte und dem Knoblauch fein hacken. Etwas Butter erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Steinpilze darin ca. 2 Minuten andünsten, salzen. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen. Fond nach und nach dazugiessen, sodass der Reis jeweils gerade bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze bissfest garen. Nach der Hälfte der Kochzeit Safran unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Frische Pilze putzen, je nach Grösse halbieren oder in Scheiben schneiden. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit Pilze in einer grossen Bratpfanne in etwas Butter 4–5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2/3 des Parmesans und restliche Butter unter den fertigen Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Pilze auf dem Risotto anrichten, Kräuteröl darüberträufeln. Mit restlichem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Das Kräuteröl lässt sich vorbereiten und in einem heiss ausgespülten Glas oder einer Spritzflasche bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.