Risotto mit Cherrytomaten

Risotto mit Cherrytomaten

Risotto ai pomodorini

30 Min.

Damit die Qualitäten der Cherrytomaten optisch und geschmacklich zur Geltung kommen, werden sie dem Risotto in der zweiten Hälfte der Kochzeit beigegeben.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1 ELOlivenöl
  • 150 gRisotto-Reis
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 1 DoseCherrytomaten oder gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 100 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 40 ggeriebener Parmesan
  • 1Schalotte
  • 2 ELOlivenöl
  • 300 gRisotto-Reis
  • 8 dlGemüsebouillon
  • 2 DosenCherrytomaten oder gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 200 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundSchnittlauch
  • 80 ggeriebener Parmesan
  • Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • 450 gRisotto-Reis
  • 1,2 lGemüsebouillon
  • 3 DosenCherrytomaten oder gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 300 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 120 ggeriebener Parmesan
  • 2Schalotten
  • 4 ELOlivenöl
  • 600 gRisotto-Reis
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 4 DosenCherrytomaten oder gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 400 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundSchnittlauch
  • 160 ggeriebener Parmesan
  • Schalotten
  • 5 ELOlivenöl
  • 750 gRisotto-Reis
  • 2 lGemüsebouillon
  • 5 DosenCherrytomaten oder gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 500 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 200 ggeriebener Parmesan
  • 3Schalotten
  • 6 ELOlivenöl
  • 900 gRisotto-Reis
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 6 DosenCherrytomaten oder gehackte geschälte Tomaten à 400 g
  • 600 gCherrytomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 240 ggeriebener Parmesan
Kilokalorien
410 kcal
1.750 kj
Eiweiss
14 g
13,2 %
Fett
11 g
23,4 %
Kohlenhydrate
67 g
63,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte fein hacken und im Öl dünsten. Reis beigeben und glasig dünsten. Die Hälfte der Bouillon beigeben und einkochen lassen. Restliche Bouillon unter Rühren nach und nach zufügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Cherrytomaten beigeben. Ca. 5 Minuten weiter köcheln, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch grob schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln. Risotto mit dem Parmesan und Schnittlauch servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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