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Rindsfilet im Blätterteigstern
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 Rindsfiletsmedaillons à je ca. 140 g
- 2 Zweige Rosmarin
- 8 Zweige Thymian
- ½ Bund Petersilie
- 1¼ rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Medaillons trocken tupfen. Lose ca. 15 Minuten tiefkühlen. Kräuter abzupfen und zusammen fein hacken. Medaillons herausnehmen, rundum in den Kräutern wenden und diese festdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den ganzen Blätterteig ausrollen und vierteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Teigstück ein Medaillon legen. Zuerst die längeren Seiten des Teigs, dann die kürzeren Seiten über das Medaillon schlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig grosse Sterne ausstechen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Filetpäckli mit Sternen verzieren. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Filetpäckli in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren. Dazu passt Gemüse.
fast fertig
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