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Rindsfilet im Blätterteigstern

Rindsfilet im Blätterteigstern

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 37 g, 490 kcal
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Sternewürdiger Hauptgang fürs Weihnachtsmenü: Goldig gebackene Blätterteigpäckli, die mit zarten Rindsfiletmedaillons im Kräutermantel überraschen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 Rindsfiletsmedaillons à je ca. 140 g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 Zweige Thymian
  • ½ Bund Petersilie
  • rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Medaillons trocken tupfen. Lose ca. 15 Minuten tiefkühlen. Kräuter abzupfen und zusammen fein hacken. Medaillons herausnehmen, rundum in den Kräutern wenden und diese festdrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den ganzen Blätterteig ausrollen und vierteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Teigstück ein Medaillon legen. Zuerst die längeren Seiten des Teigs, dann die kürzeren Seiten über das Medaillon schlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig grosse Sterne ausstechen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Filetpäckli mit Sternen verzieren. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Filetpäckli in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren. Dazu passt Gemüse.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-im-blaetterteigstern
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