Rindsfilet im Blätterteigstern
Sternewürdiger Hauptgang fürs Weihnachtsmenü: Goldig gebackene Blätterteigpäckli, die mit zarten Rindsfiletmedaillons im Kräutermantel überraschen.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4Rindsfiletsmedaillons à je ca. 140 g
- 2 ZweigeRosmarin
- 8 ZweigeThymian
- ½ BundPetersilie
- 1¼rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige à 280 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Eigelb
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 29,9 %
- Fett
- 21 g
- 39,3 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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-
Medaillons trocken tupfen. Lose ca. 15 Minuten tiefkühlen. Kräuter abzupfen und zusammen fein hacken. Medaillons herausnehmen, rundum in den Kräutern wenden und diese festdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Den ganzen Blätterteig ausrollen und vierteln. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Teigstück ein Medaillon legen. Zuerst die längeren Seiten des Teigs, dann die kürzeren Seiten über das Medaillon schlagen, andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig grosse Sterne ausstechen. Eigelb verquirlen, Teig damit bestreichen. Filetpäckli mit Sternen verzieren. Ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Filetpäckli in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, sofort servieren. Dazu passt Gemüse.
fast fertig
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