Médaillon de filet de bœuf en croûte

Médaillon de filet de bœuf en croûte

50 min

Un plat étoilé pour le menu de Noël: cachée sous une pâte feuilletée joliment dorée, une viande savoureuse délicatement enrobée d'herbes aromatiques.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4médaillons de filet de bœuf d'env. 140 g chacun
  • 2 brinsde romarin
  • 8 brinsde thym
  • ½ bouquetde persil
  • 1¼ deabaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
  • sel
  • poivre
  • 1jaune d'œuf
Kilocalories
480 kcal
2 050 kj
Protéines
38 g
31,3 %
Lipides
21 g
39 %
Glucides
36 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
50 min
  1. Eponger les médaillons avec du papier absorbant puis les réserver env. 15 min au congélateur. Effeuiller les herbes aromatiques et hacher fin le tout. Sortir la viande et la tourner dans les herbes hachées, bien appuyer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler une abaisse de pâte feuilletée et la diviser en quatre bandes. Saler et poivrer la viande. Déposer un médaillon au centre de chaque bande de pâte. Rabattre les longs côtés sur la viande puis faire de même avec les deux autres et appuyer. Disposer les médaillons en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dérouler le quart de pâte restant et découper quatre étoiles. Battre le jaune d'œuf. En badigeonner les médaillons en croûte puis poser une étoile sur chacun et la badigeonner de jaune d'œuf. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20–25 min. Sortir du four et servir aussitôt. Idéal avec des légumes.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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