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Médaillon de filet de bœuf en croûte
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 médaillons de filet de bœuf d'env. 140 g chacun
- 2 brins de romarin
- 8 brins de thym
- ½ bouquet de persil
- 1¼ de abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 280 g
- sel
- poivre
- 1 jaune d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Eponger les médaillons avec du papier absorbant puis les réserver env. 15 min au congélateur. Effeuiller les herbes aromatiques et hacher fin le tout. Sortir la viande et la tourner dans les herbes hachées, bien appuyer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler une abaisse de pâte feuilletée et la diviser en quatre bandes. Saler et poivrer la viande. Déposer un médaillon au centre de chaque bande de pâte. Rabattre les longs côtés sur la viande puis faire de même avec les deux autres et appuyer. Disposer les médaillons en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dérouler le quart de pâte restant et découper quatre étoiles. Battre le jaune d'œuf. En badigeonner les médaillons en croûte puis poser une étoile sur chacun et la badigeonner de jaune d'œuf. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 20–25 min. Sortir du four et servir aussitôt. Idéal avec des légumes.
Presque au bout
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