Medaglione di manzo in crosta stellata

Medaglione di manzo in crosta stellata

50 min

Questo piatto stellato per il menu di Natale propone un fagottino dorato di pasta sfoglia che racchiude un tenero medaglione di filetto di manzo avvolto in un manto di erbe.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4medaglioni di filetto manzo di ca. 140 g ciascuno
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 8 ramettidi timo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1¼ dipasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
  • sale
  • pepe
  • 1tuorlo
Kilocalorie
480 kcal
2.050 kj
Proteine
38 g
31,3 %
Grassi
21 g
39 %
Carboidrati
36 g
29,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Asciugate i medaglioni con carta da cucina, poi metteteli in congelatore per ca. 15 minuti. Staccate le erbe aromatiche dai rametti e tritatele finemente tutte insieme. Estraete la carne dal congelatore, passatela nel trito di erbe, poi premetele sulla carne in modo che aderiscano bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Condite i medaglioni con sale e pepe. Su ogni pezzetto di pasta sfoglia accomodate un medaglione. Piegate sui medaglioni prima i lati più lunghi della pasta poi quelli più corti e premeteli. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Con il quarto di pasta restante ritagliate delle stelle. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui fagottini, poi decorateli con le stelle e spennellate di tuorlo anche queste ultime. Cuocete i fagottini al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e servite subito. Accompagnate con delle verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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