Medaglione di manzo in crosta stellata
Questo piatto stellato per il menu di Natale propone un fagottino dorato di pasta sfoglia che racchiude un tenero medaglione di filetto di manzo avvolto in un manto di erbe.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4medaglioni di filetto manzo di ca. 140 g ciascuno
- 2 ramettidi rosmarino
- 8 ramettidi timo
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1¼ dipasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
- sale
- pepe
- 1tuorlo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 38 g
- 31,3 %
- Grassi
- 21 g
- 39 %
- Carboidrati
- 36 g
- 29,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Asciugate i medaglioni con carta da cucina, poi metteteli in congelatore per ca. 15 minuti. Staccate le erbe aromatiche dai rametti e tritatele finemente tutte insieme. Estraete la carne dal congelatore, passatela nel trito di erbe, poi premetele sulla carne in modo che aderiscano bene.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno a 200 °C. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Condite i medaglioni con sale e pepe. Su ogni pezzetto di pasta sfoglia accomodate un medaglione. Piegate sui medaglioni prima i lati più lunghi della pasta poi quelli più corti e premeteli. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Con il quarto di pasta restante ritagliate delle stelle. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui fagottini, poi decorateli con le stelle e spennellate di tuorlo anche queste ultime. Cuocete i fagottini al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e servite subito. Accompagnate con delle verdure.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!