Medaglione di manzo in crosta stellata
Un piatto stellato per il menu di Natale: nascosti sotto una pasta sfoglia dorata, si celano teneri medaglioni di filetto di manzo avvolti in un manto di erbe.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4medaglioni di filetto manzo di ca. 140 g ciascuno
- 2 ramettidi rosmarino
- 8 ramettidi timo
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1¼ dipasta sfoglia al burro rettangolare già spianata di 280 g
- sale
- pepe
- 1tuorlo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 36 g
- 29,9 %
- Grassi
- 21 g
- 39,3 %
- Carboidrati
- 37 g
- 30,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Asciugate i medaglioni con carta da cucina, poi metteteli in congelatore per ca. 15 minuti. Staccate le erbe aromatiche dai rametti e tritatele finemente tutte insieme. Estraete la carne dal congelatore, passatela nel trito di erbe, poi premetele sulla carne in modo che aderiscano bene.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro. Condite i medaglioni con sale e pepe. Su ogni pezzetto di pasta sfoglia accomodate un medaglione. Piegate sui medaglioni prima i lati più lunghi della pasta poi quelli più corti e premeteli. Accomodate i fagottini su una teglia foderata con carta da forno. Con il quarto di pasta restante ritagliate delle stelle. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sui fagottini, poi decorateli con le stelle e spennellate di tuorlo anche queste ultime. Cuocete i fagottini al centro del forno per 20-25 minuti. Sfornate e servite subito. Accompagnate con delle verdure.
Ci sei quasi!
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