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    Rindfleischspiesschen in Knoblauch-Kokosmilch

    Rindfleischspiesschen in Knoblauch-Kokosmilch

    Eine Delikatesse für Fleisch- und Grillfans: Rindshuftstreifen am Spiess mit einer Koriander-Knoblauchmarinade, serviert mit einer feinen Kokosmilchsauce.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    10 grosse Knoblauchzehen
    1 Bund Koriander
    1 EL Koriandersamen
    3 EL Öl, z. B. HOLL-Rapsöl
    2 Rindshuftsteaks à ca. 200 g
    5 dl Kokosmilch
    Salz
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    34 G
    66,2 %
    Eiweiss
    26 G
    22,5 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    11,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Knoblauchzehen mit Korianderzweigen, Korianderkörnen und Öl im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen oder im Cutter fein mahlen. Huftsteaks in feine Streifen schneiden. Fleischstreifen auf 4 Spiesse stecken. Mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

    Kokosmilch erwärmen. Die Marinade von den Spiesschen streifen und in die Kokosmilch geben. Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.

    Spiesschen salzen. Auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. In die Sauce legen, restliche Marinadenmischung dazugeben, 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 1 Std. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Reis oder Fladenbrot.
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