Rindfleischspiesschen in Knoblauch-Kokosmilch
Eine Delikatesse für Fleisch- und Grillfans: Rindshuftstreifen am Spiess mit einer Koriander-Knoblauchmarinade, serviert mit einer feinen Kokosmilchsauce.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 10grosse Knoblauchzehen
- 1 BundKoriander
- 1 ELKoriandersamen
- 3 ELÖl, z. B. HOLL-Rapsöl
- 2Rindshuftsteaks à ca. 200 g
- 5 dlKokosmilch
- Salz
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 22,5 %
- Fett
- 34 g
- 66,2 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 11,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- marinieren:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauchzehen mit Korianderzweigen, Korianderkörnen und Öl im Mörser zu einer feinen Paste zerstossen oder im Cutter fein mahlen. Huftsteaks in feine Streifen schneiden. Fleischstreifen auf 4 Spiesse stecken. Mit etwas Marinade bestreichen. Im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokosmilch erwärmen. Die Marinade von den Spiesschen streifen und in die Kokosmilch geben. Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spiesschen salzen. Auf dem Grill oder in einer Bratpfanne bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. In die Sauce legen, restliche Marinadenmischung dazugeben, 5 Minuten gar ziehen lassen.
fast fertig
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