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Brochettes de bœuf en sauce au coco et à l’ail
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 10 grosses gousses d’ail
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cs de graines de coriandre
- 3 cs d’huile p. ex. huile de soja , p. ex. huile de colza HOLL
- 2 steaks de bœuf d’env. 200 g, pris dans le romsteck
- 5 dl de lait de noix de coco
- sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Dans un mortier ou un mixeur, travailler les gousses d’ail en une pâte fine avec les brins et les graines de coriandre et l’huile. Détailler les steaks de bœuf en fines lanières. Les piquer sur 4 brochettes. Badigeonner d’un peu de pâte d’ail et laisser mariner durant 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le lait de coco. Racler la pâte d’ail des brochettes et la mélanger avec le lait de coco. Laisser mijoter 5 min en remuant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler les brochettes. Les saisir de tous les côtés sur le gril ou à la poêle, à feu doux à moyen, durant env. 5 min. Les déposer ensuite dans la sauce, ajouter le reste de la pâte d’ail et terminer la cuisson durant 5 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec du riz ou des galettes de pain.
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