Brochettes de bœuf en sauce au coco et à l’ail

Brochettes de bœuf en sauce au coco et à l’ail

1 h 30 min

Avant d’être grillées, ces brochettes de bœuf passeront par l’étape marinade: ici, de la coriandre et de l’ail. A servir avec une sauce au coco.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10grosses gousses d’ail
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 csde graines de coriandre
  • 3 csd’huile p. ex. huile de soja, p. ex. huile de colza HOLL
  • 2steaks de bœuf d’env. 200 g, pris dans le romsteck
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • sel
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
26 g
22,5 %
Lipides
34 g
66,2 %
Glucides
13 g
11,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Dans un mortier ou un mixeur, travailler les gousses d’ail en une pâte fine avec les brins et les graines de coriandre et l’huile. Détailler les steaks de bœuf en fines lanières. Les piquer sur 4 brochettes. Badigeonner d’un peu de pâte d’ail et laisser mariner durant 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le lait de coco. Racler la pâte d’ail des brochettes et la mélanger avec le lait de coco. Laisser mijoter 5 min en remuant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler les brochettes. Les saisir de tous les côtés sur le gril ou à la poêle, à feu doux à moyen, durant env. 5 min. Les déposer ensuite dans la sauce, ajouter le reste de la pâte d’ail et terminer la cuisson durant 5 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir avec du riz ou des galettes de pain.

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