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    Spiedini di manzo in latte di cocco all’aglio

    Spiedini di manzo in latte di cocco all’aglio

    Una vera prelibatezza per gli amanti della carne: spiedini di manzo con una marinata al coriandolo e all’aglio serviti con una salsa al latte di cocco.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    10 spicchi d’aglio grossi
    1 mazzetto di coriandolo
    1 cucchiaio di semi di coriandolo
    3 cucchiai d’olio ad es. di colza, ad es. olio di colza HOLL
    2 bistecche di scamone di manzo di ca. 200 g
    5 dl di latte di noce di cocco
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    34 G
    63,8 %
    Proteine
    26 G
    21,7 %
    Carboidrati
    13 G
    10,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    In un mortaio pestate l’aglio con il coriandolo fresco, i semi e l’olio, fino a ottenere una pasta fine, oppure sminuzzate gli ingredienti nel tritatutto. Tagliate le due bistecche a striscioline e infilzate la carne su 4 spiedini. Cospargetela con un poco di marinata e lasciate marinare in frigo per 1 ora.

    Scaldate il latte di cocco. Pulite la marinata dagli spiedini. Mescolatela con il latte di cocco. Fate sobbollire la salsa per 5 minuti mescolando continuamente.

    Salate gli spiedini. Grigliateli o cuoceteli in padella a fuoco mediobasso per ca 5 minuti. Accomodateli nella salsa, unite il resto della marinata e lasciate sul fuoco per 5 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + marinatura ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gustate gli spiedini con del riso o pane focaccia.
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