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    Rigatoni mit Pilzen und Salsiccia

    Rigatoni mit Pilzen und Salsiccia

    Das schmeckt nach Urlaub in Italien: Rigatoni al dente mit einer würzigen Sauce aus Salsiccia, Pilzen und Tomaten, serviert mit frischem Thymian.

    Für
    Personen

    Zutaten

    250 g Salsicce
    250 g Kräuterseitlinge
    Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    800 g gehackte geschälte Tomaten
      Salz
      Pfeffer
    500 g Teigwaren, z. B. Rigatoni
      Thymian für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    18 G
    23,1 %
    Eiweiss
    34 G
    19,4 %
    Kohlenhydrate
    94 G
    53,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Gina Carbone

    Zubereitung

    Salsicce längs aufschneiden, Fleischmasse herausdrücken. Pilze in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Alles im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben. Sauce bei kleiner Hitze ca. 1½ Stunden köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Molloni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und tropfnass mit der Sauce mischen. Teigwaren auf tiefen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + köcheln lassen ca. 1,5 Std.

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