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    Rigatoni con funghi e salsiccia
    • 15 min
    • Principiante

    Rigatoni con funghi e salsiccia

    Una specialità della cucina italiana: squisiti rigatoni rigorosamente al dente serviti con una salsa saporita a base di salsiccia, funghi e pomodori.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di salsicce
    250 g di cardoncelli
    1 spicchio d´aglio
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    800 g di pomodori pelati tritati
    sale
    pepe
    500 g di pasta, ad es. rigatoni
    timo per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    18 G
    23,1 %
    Proteine
    34 G
    19,4 %
    Carboidrati
    94 G
    53,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Gina Carbone

    Preparazione

    Incidete le salsicce per il lungo ed estraete la carne. Affettate i funghi. Tritate finemente l’aglio. Rosolate il tutto nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete i pomodori. Fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 1½ ore. Condite con sale e pepe.

    Lessate i molloni al dente in abbondante acqua salata. Scolate e mescolateli ancora gocciolanti con la salsa. Servite la pasta e guarnite con il timo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + sobbollitura ca. 1,5 h

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