Rigatoni con funghi e salsiccia

Rigatoni con funghi e salsiccia

1 h 45 min

Una specialità della cucina italiana: squisiti rigatoni rigorosamente al dente serviti con una salsa saporita a base di salsiccia, funghi e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi salsicce
  • 125 gdi cardoncelli
  • ½spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 250 gdi salsicce
  • 250 gdi cardoncelli
  • 1spicchio d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 375 gdi salsicce
  • 375 gdi cardoncelli
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pasta, ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 500 gdi salsicce
  • 500 gdi cardoncelli
  • 2spicchi d´aglio
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pasta, ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 625 gdi salsicce
  • 625 gdi cardoncelli
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi pasta, ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 750 gdi salsicce
  • 750 gdi cardoncelli
  • 3spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2,4 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pasta, ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
34 g
20,2 %
Grassi
18 g
24 %
Carboidrati
94 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Incidete le salsicce per il lungo ed estraete la carne. Affettate i funghi. Tritate finemente l’aglio. Rosolate il tutto nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete i pomodori. Fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 1½ ore. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i molloni al dente in abbondante acqua salata. Scolate e mescolateli ancora gocciolanti con la salsa. Servite la pasta e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Gina Carbone

Valori nutrizionali per porzione

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