Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Rigatoni con funghi e salsiccia

Rigatoni con funghi e salsiccia

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 20 g, carboidrati 96 g, 720 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una specialità della cucina italiana: squisiti rigatoni rigorosamente al dente serviti con una salsa saporita a base di salsiccia, funghi e pomodori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di salsicce
  • 65 g di cardoncelli
  • ¼ di spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 125 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 125 g di salsicce
  • 125 g di cardoncelli
  • ½ spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 250 g di salsicce
  • 250 g di cardoncelli
  • 1 spicchio d´aglio
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 375 g di salsicce
  • 375 g di cardoncelli
  • spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 500 g di salsicce
  • 500 g di cardoncelli
  • 2 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 625 g di salsicce
  • 625 g di cardoncelli
  • spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire
  • 750 g di salsicce
  • 750 g di cardoncelli
  • 3 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pasta , ad es. rigatoni
  • timo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Incidete le salsicce per il lungo ed estraete la carne. Affettate i funghi. Tritate finemente l’aglio. Rosolate il tutto nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungete i pomodori. Fate sobbollire la salsa a fuoco basso per ca. 1½ ore. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate i molloni al dente in abbondante acqua salata. Scolate e mescolateli ancora gocciolanti con la salsa. Servite la pasta e guarnite con il timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Gina Carbone
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rigatoni-con-funghi-e-salsiccia
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare