Rigatoni aux champignons et à la salsiccia
Saucisses crues italiennes, pleurotes et tomates longuement mijotées à petit feu viennent garnir ces rigatoni parfumés au thym. Un plat de pâtes raffiné.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
- 125 gde pleurotes du panicaut
- ½gousse d´ail
- 1 csd’huile d’olive
- 400 gde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 250 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- thym pour la finition
- 250 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
- 250 gde pleurotes du panicaut
- 1gousse d´ail
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 500 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- thym pour la finition
- 375 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
- 375 gde pleurotes du panicaut
- 1½gousse d´ail
- 3 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 750 gde pâtes, p. ex. rigatoni
- thym pour la finition
- 500 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
- 500 gde pleurotes du panicaut
- 2gousses d´ail
- 4 csd’huile d’olive
- 1,6 kgde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
- thym pour la finition
- 625 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
- 625 gde pleurotes du panicaut
- 2½gousses d´ail
- 5 csd’huile d’olive
- 2 kgde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1,25 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
- thym pour la finition
- 750 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
- 750 gde pleurotes du panicaut
- 3gousses d´ail
- 6 csd’huile d’olive
- 2,4 kgde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
- thym pour la finition
- Kilocalories
- 700 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 34 g
- 20,2 %
- Lipides
- 18 g
- 24 %
- Glucides
- 94 g
- 55,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 1 h 45 min
-
Fendre les saucisses dans le sens de la longueur et prélever la chair. Débiter les champignons en lamelles. Hacher fin l’ail. Saisir le tout dans l’huile durant 5 min environ. Puis ajouter les tomates et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 h ½. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les molloni al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson. Verser la sauce sur les pâtes non égouttées et mélanger. Dresser les pâtes sur des assiettes creuses et garnir de thym.
Presque au bout
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