Rigatoni aux champignons et à la salsiccia

Rigatoni aux champignons et à la salsiccia

1 h 45 min

Saucisses crues italiennes, pleurotes et tomates longuement mijotées à petit feu viennent garnir ces rigatoni parfumés au thym. Un plat de pâtes raffiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 125 gde pleurotes du panicaut
  • ½gousse d´ail
  • 1 csd’huile d’olive
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 250 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 250 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 250 gde pleurotes du panicaut
  • 1gousse d´ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 375 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 375 gde pleurotes du panicaut
  • gousse d´ail
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 750 gde pâtes, p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 500 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 500 gde pleurotes du panicaut
  • 2gousses d´ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 625 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 625 gde pleurotes du panicaut
  • gousses d´ail
  • 5 csd’huile d’olive
  • 2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 750 gde salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 750 gde pleurotes du panicaut
  • 3gousses d´ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pâtes, p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
Kilocalories
700 kcal
2 950 kj
Protéines
34 g
20,2 %
Lipides
18 g
24 %
Glucides
94 g
55,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
1 h 45 min
  1. Fendre les saucisses dans le sens de la longueur et prélever la chair. Débiter les champignons en lamelles. Hacher fin l’ail. Saisir le tout dans l’huile durant 5 min environ. Puis ajouter les tomates et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 h ½. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les molloni al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson. Verser la sauce sur les pâtes non égouttées et mélanger. Dresser les pâtes sur des assiettes creuses et garnir de thym.

    Presque au bout
Recettes: Gina Carbone

Valeurs nutritives par portion

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