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Rigatoni aux champignons et à la salsiccia

Rigatoni aux champignons et à la salsiccia

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 18 g, glucides 94 g, 700 kcal
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Saucisses crues italiennes, pleurotes et tomates longuement mijotées à petit feu viennent garnir ces rigatoni parfumés au thym. Un plat de pâtes raffiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 65 g de pleurotes du panicaut
  • ¼ de gousse d´ail
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 125 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 125 g de pleurotes du panicaut
  • ½ gousse d´ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 250 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 250 g de pleurotes du panicaut
  • 1 gousse d´ail
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 375 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 375 g de pleurotes du panicaut
  • gousse d´ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 500 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 500 g de pleurotes du panicaut
  • 2 gousses d´ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1,6 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 625 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 625 g de pleurotes du panicaut
  • gousses d´ail
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition
  • 750 g de salsicce (saucisses crues italiennes)
  • 750 g de pleurotes du panicaut
  • 3 gousses d´ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2,4 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. rigatoni
  • thym pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
1 h 45 minutes
  1. Fendre les saucisses dans le sens de la longueur et prélever la chair. Débiter les champignons en lamelles. Hacher fin l’ail. Saisir le tout dans l’huile durant 5 min environ. Puis ajouter les tomates et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 1 h ½. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les molloni al dente dans un grand volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson. Verser la sauce sur les pâtes non égouttées et mélanger. Dresser les pâtes sur des assiettes creuses et garnir de thym.

    Presque au bout
Recette: Gina Carbone
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rigatoni-aux-champignons-et-a-la-salsiccia
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