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Rhabarberkonfitüre

Rhabarberkonfitüre

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 109 g, 470 kcal
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Den Frühling verlängern mit Feinem aus dem Vorrat: Rhabarberkonfitüre, aromatisiert mit Orangen und Beeren, beispielsweise Himbeeren oder Erdbeeren.

Zutaten

EinmachenFür 5 Einmachgläser à 2 dl

  • 750 g Rhabarber, gerüstet gewogen
  • 2 Orangen
  • 250 g Beeren , z. B. Him- oder Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker 2:1

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Rhabarber rüsten. Längs halbieren und in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Von der Hälfte der Orangen Schale abreiben. Früchte auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft). Rhabarber und Beeren mit Orangenschale, Saft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte samt Flüssigkeit aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarberkonfituere
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Tipps

Ausserhalb der Saison gefrorene Beeren verwenden. Dunkel und kühl gelagert ist Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.

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