Rhabarberkonfitüre
Den Frühling verlängern mit Feinem aus dem Vorrat: Rhabarberkonfitüre, aromatisiert mit Orangen und Beeren, beispielsweise Himbeeren oder Erdbeeren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Einmachen
Für
- 5
- 10
Einmachgläser à 2 dl
- 750 gRhabarber, gerüstet gewogen
- 2Orangen
- 250 gBeeren, z. B. Him- oder Erdbeeren
- 500 gGelierzucker 2:1
- 1,5 kgRhabarber, gerüstet gewogen
- 4Orangen
- 500 gBeeren, z. B. Him- oder Erdbeeren
- 1 kgGelierzucker 2:1
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 109 g
- 97,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Rhabarber rüsten. Längs halbieren und in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Von der Hälfte der Orangen Schale abreiben. Früchte auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft). Rhabarber und Beeren mit Orangenschale, Saft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Früchte samt Flüssigkeit aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen. Langsam auskühlen lassen.
fast fertig
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