Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rhabarberkonfitüre
Zutaten
EinmachenFür 5 Einmachgläser à 2 dl
- 750 g Rhabarber, gerüstet gewogen
- 2 Orangen
- 250 g Beeren , z. B. Him- oder Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Rhabarber rüsten. Längs halbieren und in ca. 5 mm grosse Stücke schneiden. Von der Hälfte der Orangen Schale abreiben. Früchte auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft). Rhabarber und Beeren mit Orangenschale, Saft und Gelierzucker in eine Pfanne geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Früchte samt Flüssigkeit aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Nach Belieben mit dem Stabmixer kurz pürieren. Konfitüre in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Konfitüre auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ausserhalb der Saison gefrorene Beeren verwenden. Dunkel und kühl gelagert ist Konfitüre ca. 6 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.