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Rhabarber-Creme-Kuchen mit Mandelstreuseln
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm
- 120 g Zucker
- 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
- 4 Eigelb
- 2 dl Milch
- 200 g Crème fraîche
- 300 g Rhabarber
- 1 Orange
- 100 g Erdbeeren
-
Mürbeteig / Streusel
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, kalt
- 100 g Mandeln
- 1 Eiweiss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- 50-55 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Für die Creme 80 g Zucker, Cremepulver und Eigelb schaumig schlagen. Milch aufkochen. Milch unter Rühren zur Eimasse giessen. Zurück in die Pfanne geben. Masse unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme abkühlen lassen. Crème fraîche dazurühren. Creme kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber wenn nötig schälen und in Stücke à ca. 20 cm schneiden. Orangenschale fein dazureiben. Restlichen Zucker daruntermischen. Ca. 15 Minuten marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Mürbeteig und die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen. Mandeln grob hacken. Mit ca. 1/4 der bröseligen Masse mischen. Als Streuselmasse kühl stellen. Restliche Masse mit Eiweiss zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pie-Form bereitstellen. Teig auf Backpapier ca. 2 mm dünn auswallen. Mit dem Papier in die Form legen. Rand andrücken. Creme einfüllen. Erdbeeren klein schneiden. Rhabarber aus dem Saft heben. Mit den Erdbeeren auf der Creme verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte 50–55 Minuten backen.
fast fertig
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Tipps
Anstelle der Pie-Form ein gleich grosses Kuchenblech mit hohem Rand verwenden. Sirup des Rhabarbers z. B. für eine Rhabarber-Limo oder zum Süssen von Quark verwenden.
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