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Rhabarber-Creme-Kuchen mit Mandelstreuseln

Rhabarber-Creme-Kuchen mit Mandelstreuseln

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 56 g, 600 kcal
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Ein verführerisches Dessert: Vanillecreme, mit Orangenzucker marinierter Rhabarber und Erdbeeren stecken im Mürbeteigkuchen mit Mandelstreuseln.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm

  • 120 g Zucker
  • 20 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 Eigelb
  • 2 dl Milch
  • 200 g Crème fraîche
  • 300 g Rhabarber
  • 1 Orange
  • 100 g Erdbeeren
  • Mürbeteig / Streusel

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 100 g Mandeln
  • 1 Eiweiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
50-55 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Creme 80 g Zucker, Cremepulver und Eigelb schaumig schlagen. Milch aufkochen. Milch unter Rühren zur Eimasse giessen. Zurück in die Pfanne geben. Masse unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd ziehen. Creme abkühlen lassen. Crème fraîche dazurühren. Creme kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber wenn nötig schälen und in Stücke à ca. 20 cm schneiden. Orangenschale fein dazureiben. Restlichen Zucker daruntermischen. Ca. 15 Minuten marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Mürbeteig und die Streusel Mehl und Zucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse mischen. Mandeln grob hacken. Mit ca. 1/4 der bröseligen Masse mischen. Als Streuselmasse kühl stellen. Restliche Masse mit Eiweiss zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pie-Form bereitstellen. Teig auf Backpapier ca. 2 mm dünn auswallen. Mit dem Papier in die Form legen. Rand andrücken. Creme einfüllen. Erdbeeren klein schneiden. Rhabarber aus dem Saft heben. Mit den Erdbeeren auf der Creme verteilen. Streusel darüberstreuen. Kuchen in der Ofenmitte 50–55 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rhabarber-creme-kuchen-mit-mandelstreuseln
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Tipps

Anstelle der Pie-Form ein gleich grosses Kuchenblech mit hohem Rand verwenden. Sirup des Rhabarbers z. B. für eine Rhabarber-Limo oder zum Süssen von Quark verwenden.

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