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Rehpfefferpie mit Trauben

Rehpfefferpie mit Trauben

Ein klassisches Wildgericht für einmal in Teighülle als Pie: Rehpfefferpie mit Trauben. Mit fertig gekauftem Rehpfeffer ist das Gericht einfach zu machen.

Für
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 achteckig ausgewallte Kuchenteige à 270 g
100 g rote Trauben, z. B. Red Globe
1 Bund glattblättrige Petersilie
3 Knoblauchzehen
1,4 kg fertiger Rehpfeffer
Salz
Pfeffer
1 Ei
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
620 KCAL
2600 KJ
Fett
25 G
36,9 %
Eiweiss
37 G
24,3 %
Kohlenhydrate
59 G
38,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte des Teigs samt Papier aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Trauben halbieren. Petersilie und Knoblauch hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen. Rehpfeffer mit Trauben, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehpfeffer auf den Teig verteilen. Mit restlichem Teig zudecken. Mit einer Gabel den Rand gut andrücken. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Deckel über Kreuz einschneiden. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Teigdeckel aufbrechen und Pfeffer direkt aus dem Pie schöpfen. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen. Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 40 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
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