Rehpfefferpie mit Trauben
Ein klassisches Wildgericht für einmal in Teighülle als Pie: Rehpfefferpie mit Trauben. Mit fertig gekauftem Rehpfeffer ist das Gericht einfach zu machen.
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 30 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 30 cm Ø
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 100 grote Trauben, z. B. Red Globe
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 3Knoblauchzehen
- 1,4 kgfertiger Rehpfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 4rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 200 grote Trauben, z. B. Red Globe
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 6Knoblauchzehen
- 2,8 kgfertiger Rehpfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 24,3 %
- Fett
- 25 g
- 36,9 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 38,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte des Teigs samt Papier aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Trauben halbieren. Petersilie und Knoblauch hacken. Etwas Petersilie für die Garnitur beiseitestellen. Rehpfeffer mit Trauben, Knoblauch und Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehpfeffer auf den Teig verteilen. Mit restlichem Teig zudecken. Mit einer Gabel den Rand gut andrücken. Ei verquirlen. Teig damit bestreichen. Deckel über Kreuz einschneiden. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Teigdeckel aufbrechen und Pfeffer direkt aus dem Pie schöpfen. Mit beiseitegestellter Petersilie bestreuen. Dazu passt Blattsalat.
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