Randenpolenta mit Rosenkohlblättern
Allein die Farben sorgen für gute Laune, geschweige denn der feine Gout: Rosenkohl und zweierlei Randen machen die Polenta zum Augen- und Gaumenschmaus.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gRosenkohl
- Salz
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼rohe gelbe Rande à ca. 200 g
- ½ ZweigRosmarin
- 1 ELOlivenöl
- 60 gBramata-Polenta
- 2,25 dlBouillon
- Pfeffer
- 15 gGruyère
- ¼rohe rote Rande à ca. 200 g
- ½ ELZitronensaft
- 100 gRosenkohl
- Salz
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½rohe gelbe Rande à ca. 200 g
- 1 ZweigRosmarin
- 2 ELOlivenöl
- 125 gBramata-Polenta
- 4,5 dlBouillon
- Pfeffer
- 30 gGruyère
- ½rohe rote Rande à ca. 200 g
- 1 ELZitronensaft
- 200 gRosenkohl
- Salz
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1rohe gelbe Rande à ca. 200 g
- 2 ZweigeRosmarin
- 4 ELOlivenöl
- 250 gBramata-Polenta
- 9 dlBouillon
- Pfeffer
- 60 gGruyère
- 1rohe rote Rande à ca. 200 g
- 2 ELZitronensaft
- 300 gRosenkohl
- Salz
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½rohe gelbe Randen à ca. 200 g
- 3 ZweigeRosmarin
- 6 ELOlivenöl
- 375 gBramata-Polenta
- 1,35 lBouillon
- Pfeffer
- 90 gGruyère
- 1½rohe rote Randen à ca. 200 g
- 3 ELZitronensaft
- 400 gRosenkohl
- Salz
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2rohe gelbe Randen à ca. 200 g
- 4 ZweigeRosmarin
- 8 ELOlivenöl
- 500 gBramata-Polenta
- 1,8 lBouillon
- Pfeffer
- 120 gGruyère
- 2rohe rote Randen à ca. 200 g
- 4 ELZitronensaft
- 500 gRosenkohl
- Salz
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½rohe gelbe Randen à ca. 200 g
- 5 ZweigeRosmarin
- 1 dlOlivenöl
- 625 gBramata-Polenta
- 2,25 lBouillon
- Pfeffer
- 150 gGruyère
- 2½rohe rote Randen à ca. 200 g
- 5 ELZitronensaft
- 600 gRosenkohl
- Salz
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3rohe gelbe Randen à ca. 200 g
- 6 ZweigeRosmarin
- 1,2 dlOlivenöl
- 750 gBramata-Polenta
- 2,7 lBouillon
- Pfeffer
- 180 gGruyère
- 3rohe rote Randen à ca. 200 g
- 6 ELZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 12,3 %
- Fett
- 15 g
- 31,9 %
- Kohlenhydrate
- 59 g
- 55,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Rosenkohl rüsten. Äussere Blätter soweit es geht vorsichtig ablösen. Rest vierteln. Rosenkohl in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gelbe Rande in Würfelchen schneiden. Randenwürfelchen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in der Hälfte des Öls kurz andünsten. Bramata und Bouillon dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gruyère dazureiben und mischen.
fast fertig -
Rote Rande an einer feinen Raffel in eine Schüssel reiben. Mit restlichem Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bramata mit Rosenkohlblättern mischen und anrichten. Randen darauf geben und servieren.
fast fertig
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