Polenta à la betterave et aux choux de Bruxelles

Polenta à la betterave et aux choux de Bruxelles

50 min

Un plat haut en couleurs qui donne la pêche même s’il n’y en a pas dans cette polenta rehaussée de betterave délicieusement rouge et de choux de Bruxelles joliment verts.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 1betterave jaune crue d'env. 200 g
  • 2 brinsde romarin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 250 gde polenta bramata
  • 9 dlde bouillon
  • poivre
  • 60 gde gruyère
  • 1betterave rouge crue d'env. 200 g
  • 2 csde jus de citron
  • 300 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • betterave jaune crue d'env. 200 g
  • 3 brinsde romarin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 375 gde polenta bramata
  • 1,4 lde bouillon
  • poivre
  • 90 gde gruyère
  • betterave rouge crue d'env. 200 g
  • 3 csde jus de citron
  • 400 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 2betteraves jaunes crues d'env. 200 g
  • 4 brinsde romarin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 500 gde polenta bramata
  • 1,8 lde bouillon
  • poivre
  • 120 gde gruyère
  • 2betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 4 csde jus de citron
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • betteraves jaunes crues d'env. 200 g
  • 5 brinsde romarin
  • 1 dld'huile d'olive
  • 625 gde polenta bramata
  • 2,2 lde bouillon
  • poivre
  • 150 gde gruyère
  • betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 5 csde jus de citron
  • 600 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 3betteraves jaunes crues d'env. 200 g
  • 6 brinsde romarin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 750 gde polenta bramata
  • 2,7 lde bouillon
  • poivre
  • 180 gde gruyère
  • 3betteraves rouges crues d'env. 200 g
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
13 g
12,3 %
Lipides
15 g
31,9 %
Glucides
59 g
55,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Parer le choux de Bruxelles. Détacher délicatement le plus de feuilles possibles puis couper en quatre les cœurs. Blanchir le tout env. 4 min dans de l'eau salée. Jeter l'eau de cuisson, rafraîchir les choux sous l'eau froide puis les égoutter. Emincer l'oignon et l'ail. Tailler la betterave jaune en petits dés et la faire brièvement revenir dans la moitié de l'huile avec l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la polenta et le bouillon. Couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Râper le gruyère par-dessus et mélanger.

    Presque au bout
  2. Râper fin la betterave rouge dans une jatte. La mélanger avec le reste d'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger la polenta avec les choux de Bruxelles et dresser. Ajouter la betterave rouge par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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