Polenta à la betterave et aux choux de Bruxelles
Un plat coloré qui donne la pêche même s’il n’y en a pas dans cette polenta enrichie de betterave délicieusement rouge et de choux de Bruxelles joliment verts.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde choux de Bruxelles
- sel
- ¼ deoignon
- ½gousse d'ail
- ¼ debetterave jaune crue d'env. 200 g
- ½ brinde romarin
- 1 csd'huile d'olive
- 60 gde polenta bramata
- 2,25 dlde bouillon
- poivre
- 15 gde gruyère
- ¼ debetterave rouge crue d'env. 200 g
- ½ csde jus de citron
- 100 gde choux de Bruxelles
- sel
- ½oignon
- 1gousse d'ail
- ½betterave jaune crue d'env. 200 g
- 1 brinde romarin
- 2 csd'huile d'olive
- 125 gde polenta bramata
- 4,5 dlde bouillon
- poivre
- 30 gde gruyère
- ½betterave rouge crue d'env. 200 g
- 1 csde jus de citron
- 200 gde choux de Bruxelles
- sel
- 1oignon
- 2gousses d'ail
- 1betterave jaune crue d'env. 200 g
- 2 brinsde romarin
- 4 csd'huile d'olive
- 250 gde polenta bramata
- 9 dlde bouillon
- poivre
- 60 gde gruyère
- 1betterave rouge crue d'env. 200 g
- 2 csde jus de citron
- 300 gde choux de Bruxelles
- sel
- 1½oignon
- 3gousses d'ail
- 1½betterave jaune crue d'env. 200 g
- 3 brinsde romarin
- 6 csd'huile d'olive
- 375 gde polenta bramata
- 1,35 lde bouillon
- poivre
- 90 gde gruyère
- 1½betterave rouge crue d'env. 200 g
- 3 csde jus de citron
- 400 gde choux de Bruxelles
- sel
- 2oignons
- 4gousses d'ail
- 2betteraves jaunes crues d'env. 200 g
- 4 brinsde romarin
- 8 csd'huile d'olive
- 500 gde polenta bramata
- 1,8 lde bouillon
- poivre
- 120 gde gruyère
- 2betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 4 csde jus de citron
- 500 gde choux de Bruxelles
- sel
- 2½oignons
- 5gousses d'ail
- 2½betteraves jaunes crues d'env. 200 g
- 5 brinsde romarin
- 1 dld'huile d'olive
- 625 gde polenta bramata
- 2,25 lde bouillon
- poivre
- 150 gde gruyère
- 2½betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 5 csde jus de citron
- 600 gde choux de Bruxelles
- sel
- 3oignons
- 6gousses d'ail
- 3betteraves jaunes crues d'env. 200 g
- 6 brinsde romarin
- 1,2 dld'huile d'olive
- 750 gde polenta bramata
- 2,7 lde bouillon
- poivre
- 180 gde gruyère
- 3betteraves rouges crues d'env. 200 g
- 6 csde jus de citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,3 %
- Lipides
- 15 g
- 31,9 %
- Glucides
- 59 g
- 55,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Parer les choux de Bruxelles. Détacher délicatement le plus de feuilles possibles puis couper les cœurs en quatre. Blanchir le tout env. 4 min dans de l'eau salée, rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Émincer l'oignon et l'ail. Tailler la betterave jaune en petits dés et la faire brièvement revenir dans la moitié de l'huile avec l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la polenta et le bouillon. Couvrir et faire mijoter env. 30 min à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Râper le gruyère par-dessus et mélanger.
Presque au bout -
Râper fin la betterave rouge dans une jatte. La mélanger avec le reste d'huile et le jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger la polenta avec les choux de Bruxelles et dresser. Ajouter la betterave rouge par-dessus et servir.
Presque au bout
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