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Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- ¼ di barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
- ½ rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 60 g di polenta bramata
- 2,25 dl di brodo
- pepe
- 15 g di gruyère
- ¼ di barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
- ½ cucchiaio di succo di limone
- 100 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- ½ barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 125 g di polenta bramata
- 4,5 dl di brodo
- pepe
- 30 g di gruyère
- ½ barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
- 2 rametti di rosmarino
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di polenta bramata
- 9 dl di brodo
- pepe
- 60 g di gruyère
- 1 barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
- 2 cucchiai di succo di limone
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 3 rametti di rosmarino
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di polenta bramata
- 1,35 l di brodo
- pepe
- 90 g di gruyère
- 1½ barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 3 cucchiai di succo di limone
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 4 rametti di rosmarino
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di polenta bramata
- 1,8 l di brodo
- pepe
- 120 g di gruyère
- 2 barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 4 cucchiai di succo di limone
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2½ barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 5 rametti di rosmarino
- 1 dl d’olio d’oliva
- 625 g di polenta bramata
- 2,25 l di brodo
- pepe
- 150 g di gruyère
- 2½ barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 5 cucchiai di succo di limone
- 600 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 6 rametti di rosmarino
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 750 g di polenta bramata
- 2,7 l di brodo
- pepe
- 180 g di gruyère
- 3 barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 6 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Monda i cavoletti di Bruxelles. Stacca le foglie esterne possibilmente con con cautela. Taglia il resto in quattro parti. Sbollenta i cavoletti in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia la barbabietola gialla a dadini. Soffriggi brevemente i dadini, la cipolla, l'aglio e il rosmarino nella metà dell'olio. Aggiungi la polenta bramata e il brodo. Lascia sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Grattugiaci il gruyère e mescola.
Ci sei quasi! -
Grattugia finemente la barbabietola rossa in una scodella. Mescolala con l'olio restante e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Mescola la polenta con le foglie dei cavoletti e distribuiscila nei piatti. Aggiungi le barbabietole e servi.
Ci sei quasi!
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