Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles
Un piatto colorato che mette di buon umore: i cavoletti di Bruxelles e le barbabietole bicolori trasformano la polenta in una delizia per occhi e palato.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- ¼ dicipolla
- ½spicchio d’aglio
- ¼ dibarbabietola gialla cruda di ca. 200 g
- ½ ramettodi rosmarino
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 60 gdi polenta bramata
- 2,25 dldi brodo
- pepe
- 15 gdi gruyère
- ¼ dibarbabietola rossa cruda di ca. 200 g
- ½ cucchiaiodi succo di limone
- 100 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- ½cipolla
- 1spicchio d’aglio
- ½barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
- 1 ramettodi rosmarino
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 125 gdi polenta bramata
- 4,5 dldi brodo
- pepe
- 30 gdi gruyère
- ½barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 200 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 1barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
- 2 ramettidi rosmarino
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 250 gdi polenta bramata
- 9 dldi brodo
- pepe
- 60 gdi gruyère
- 1barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 300 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1½cipolle
- 3spicchi d’aglio
- 1½barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 3 ramettidi rosmarino
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 375 gdi polenta bramata
- 1,35 ldi brodo
- pepe
- 90 gdi gruyère
- 1½barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 400 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 2barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 4 ramettidi rosmarino
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi polenta bramata
- 1,8 ldi brodo
- pepe
- 120 gdi gruyère
- 2barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 500 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2½cipolle
- 5spicchi d’aglio
- 2½barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 5 ramettidi rosmarino
- 1 dld’olio d’oliva
- 625 gdi polenta bramata
- 2,25 ldi brodo
- pepe
- 150 gdi gruyère
- 2½barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 600 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 3cipolle
- 6spicchi d’aglio
- 3barbabietole gialle crude di ca. 200 g
- 6 ramettidi rosmarino
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 750 gdi polenta bramata
- 2,7 ldi brodo
- pepe
- 180 gdi gruyère
- 3barbabietole rosse crude di ca. 200 g
- 6 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 13 g
- 12,3 %
- Grassi
- 15 g
- 31,9 %
- Carboidrati
- 59 g
- 55,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Monda i cavoletti di Bruxelles. Stacca le foglie esterne possibilmente con con cautela. Taglia il resto in quattro parti. Sbollenta i cavoletti in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia la barbabietola gialla a dadini. Soffriggi brevemente i dadini, la cipolla, l'aglio e il rosmarino nella metà dell'olio. Aggiungi la polenta bramata e il brodo. Lascia sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Grattugiaci il gruyère e mescola.
Ci sei quasi! -
Grattugia finemente la barbabietola rossa in una scodella. Mescolala con l'olio restante e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Mescola la polenta con le foglie dei cavoletti e distribuiscila nei piatti. Aggiungi le barbabietole e servi.
Ci sei quasi!
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