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Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles

Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 59 g, 460 kcal
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Un piatto colorato che mette di buon umore: i cavoletti di Bruxelles e le barbabietole bicolori trasformano la polenta in una delizia per occhi e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • ½ rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 60 g di polenta bramata
  • 2,25 dl di brodo
  • pepe
  • 15 g di gruyère
  • ¼ di barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di polenta bramata
  • 4,5 dl di brodo
  • pepe
  • 30 g di gruyère
  • ½ barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di polenta bramata
  • 9 dl di brodo
  • pepe
  • 60 g di gruyère
  • 1 barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 3 rametti di rosmarino
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di polenta bramata
  • 1,35 l di brodo
  • pepe
  • 90 g di gruyère
  • barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 4 rametti di rosmarino
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di polenta bramata
  • 1,8 l di brodo
  • pepe
  • 120 g di gruyère
  • 2 barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di polenta bramata
  • 2,25 l di brodo
  • pepe
  • 150 g di gruyère
  • barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di polenta bramata
  • 2,7 l di brodo
  • pepe
  • 180 g di gruyère
  • 3 barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 6 cucchiai di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Monda i cavoletti di Bruxelles. Stacca le foglie esterne possibilmente con con cautela. Taglia il resto in quattro parti. Sbollenta i cavoletti in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia la barbabietola gialla a dadini. Soffriggi brevemente i dadini, la cipolla, l'aglio e il rosmarino nella metà dell'olio. Aggiungi la polenta bramata e il brodo. Lascia sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Grattugiaci il gruyère e mescola.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la barbabietola rossa in una scodella. Mescolala con l'olio restante e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Mescola la polenta con le foglie dei cavoletti e distribuiscila nei piatti. Aggiungi le barbabietole e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-alle-barbabietole-con-foglie-di-cavoletti-di-bruxelles
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