Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles

Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles

50 min

Già solo i colori fanno venire il buon umore, non parliamo poi del suo gusto delizioso: i cavoletti di Bruxelles e le barbabietole bicolori rendono la polenta un piacere per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi polenta bramata
  • 9 dldi brodo
  • pepe
  • 60 gdi gruyère
  • 1barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi polenta bramata
  • 1,4 ldi brodo
  • pepe
  • 90 gdi gruyère
  • barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi polenta bramata
  • 1,8 ldi brodo
  • pepe
  • 120 gdi gruyère
  • 2barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 625 gdi polenta bramata
  • 2,2 ldi brodo
  • pepe
  • 150 gdi gruyère
  • barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi polenta bramata
  • 2,7 ldi brodo
  • pepe
  • 180 gdi gruyère
  • 3barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
12,3 %
Grassi
15 g
31,9 %
Carboidrati
59 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mondate i cavoletti di Bruxelles. Staccate le foglie esterne possibilmente con con cautela. Tagliate il resto in quattro parti. Sbollentate i cavoletti in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda e lasciateli sgocciolare. Tritate la cipolla e l'aglio. Tagliate la barbabietola gialla a dadini. Soffriggete brevemente i dadini, la cipolla, l'aglio e il rosmarino nella metà dell'olio. Aggiungete la polenta bramata e il brodo. Lasciate sobbollire a fuoco medio con il coperchio a fuoco medio per ca. 30 minuti. Insaporite con sale e pepe. Grattugiateci il gruyère e mescolate.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate la barbabietola rossa su una grattugia a maglie fini in una scodella. Mescolate con l'olio restante e il succo di limone. Condite con sale e pepe. Mescolate la polenta con le foglie dei cavoletti e distribuitela sui piatti. Distribuiteci le barbabietole e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni