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Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles

Polenta alle barbabietole con foglie di cavoletti di Bruxelles

Un piatto colorato che mette di buon umore: i cavoletti di Bruxelles e le barbabietole bicolori trasformano la polenta in una delizia per occhi e palato.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ dicipolla
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ dibarbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • ½ ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 60 gdi polenta bramata
  • 2,25 dldi brodo
  • pepe
  • 15 gdi gruyère
  • ¼ dibarbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 100 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • ½barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi polenta bramata
  • 4,5 dldi brodo
  • pepe
  • 30 gdi gruyère
  • ½barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1barbabietola gialla cruda di ca. 200 g
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi polenta bramata
  • 9 dldi brodo
  • pepe
  • 60 gdi gruyère
  • 1barbabietola rossa cruda di ca. 200 g
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 375 gdi polenta bramata
  • 1,35 ldi brodo
  • pepe
  • 90 gdi gruyère
  • barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi polenta bramata
  • 1,8 ldi brodo
  • pepe
  • 120 gdi gruyère
  • 2barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 5 ramettidi rosmarino
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 625 gdi polenta bramata
  • 2,25 ldi brodo
  • pepe
  • 150 gdi gruyère
  • barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3barbabietole gialle crude di ca. 200 g
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 750 gdi polenta bramata
  • 2,7 ldi brodo
  • pepe
  • 180 gdi gruyère
  • 3barbabietole rosse crude di ca. 200 g
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
12,3 %
Grassi
15 g
31,9 %
Carboidrati
59 g
55,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Monda i cavoletti di Bruxelles. Stacca le foglie esterne possibilmente con con cautela. Taglia il resto in quattro parti. Sbollenta i cavoletti in acqua salata per ca. 4 minuti. Scolali, sciacquali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare. Trita la cipolla e l'aglio. Taglia la barbabietola gialla a dadini. Soffriggi brevemente i dadini, la cipolla, l'aglio e il rosmarino nella metà dell'olio. Aggiungi la polenta bramata e il brodo. Lascia sobbollire a fuoco medio con il coperchio per ca. 30 minuti. Condisci con sale e pepe. Grattugiaci il gruyère e mescola.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la barbabietola rossa in una scodella. Mescolala con l'olio restante e il succo di limone. Condisci con sale e pepe. Mescola la polenta con le foglie dei cavoletti e distribuiscila nei piatti. Aggiungi le barbabietole e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-alle-barbabietole-con-foglie-di-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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