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Randen mit Meerrettich und Kresse

Randen mit Meerrettich und Kresse

Etwa zu Fisch oder zu Couscous passen in einem Apfelsaftsud geschmorte Randen ganz wunderbar. Mit Rahm und Meerrettich wird aus dem Sud die Sauce dazu.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELRapsöl
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 2rohe Randen, à ca. 180 g
  • 1 cmfrischer Meerrettich
  • 1½ ELsaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 gBrunnenkresse, für die Garnitur
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELRapsöl
  • 3 dlApfelsaft
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 4rohe Randen, à ca. 180 g
  • 2 cmfrischer Meerrettich
  • 3 ELsaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gBrunnenkresse, für die Garnitur
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELRapsöl
  • 4,5 dlApfelsaft
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 6rohe Randen, à ca. 180 g
  • 3 cmfrischer Meerrettich
  • 4½ ELsaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gBrunnenkresse, für die Garnitur
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 4 ELRapsöl
  • 6 dlApfelsaft
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 8rohe Randen, à ca. 180 g
  • 4 cmfrischer Meerrettich
  • 6 ELsaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gBrunnenkresse, für die Garnitur
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 5 ELRapsöl
  • 7,5 dlApfelsaft
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 10rohe Randen, à ca. 180 g
  • 5 cmfrischer Meerrettich
  • 7½ ELsaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gBrunnenkresse, für die Garnitur
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 6 ELRapsöl
  • 9 dlApfelsaft
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 12rohe Randen, à ca. 180 g
  • 6 cmfrischer Meerrettich
  • 9 ELsaurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gBrunnenkresse, für die Garnitur
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
10,9 %
Fett
7 g
34,4 %
Kohlenhydrate
25 g
54,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

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  1. Schalotte und Knoblauch hacken. Im Öl dünsten. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Randen schälen. Im Apfelsaftsud zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich köcheln. Randen aus dem Sud heben. Meerrettich fein reiben. Mit dem Sauerrahm in den Sud rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Randen auf der Sauce anrichten. Mit Kresse garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/randen-mit-meerrettich-und-kresse
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Randen zu Couscous oder Fisch servieren.

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